Блог
-
29 октября, 2019
Поддерживаю мысль о том, что уголовное наказание за пропаганду наркотиков в сети должно быть суровым
Автор: Артем Кирьянов, комментарии 1
В связи с важностью поручения Президента об усилении ответственности за пропаганду наркотиков в интернете хотелось бы отметить несколько ключевых моментов.
Не так давно Lenta.ru взорвала паблик расследованием о российском даркнете, в частности, площадка Hydra сегодня торгует наркотиками в 1013 городах России.
Надо понимать, что 1013 городов из 22 тысяч субъектов местного самоуправления (включая сельские поселения) — это охват практически каждого районного центра. Еще один шаг — и в любой деревне в глубинке можно будет послать гонца за закладкой. Не буду пересказывать весь материал от «Ленты», главный вывод заключается в том, что наркоторговцы перешли на цифровую ступень продаж, и не просто продаж, а системы изготовления наркотиков, попутно вовлекая в этот бизнес десятки, если не сотни тысяч молодых людей.
Молодежи даже не приходит в голову, что выполнение «квестов», «простая подработка» за 30 тысяч рублей могут легко сломать им жизнь. И это полбеды, беда в том, что с этого начинается и системное употребление наркотиков.
Поручение Президента, безусловно, назрело. Поддерживаю мысль о том, что уголовное наказание за пропаганду наркотиков в сети должно быть суровым и относиться эта деятельность должна к категории особо тяжких преступлений.
Статья 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества») в пункте «б» говорит о наказании за сбыт с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) — лишение свободы на срок от пяти до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Полагаю, идентичной должна быть и мера за пропаганду наркотиков в сети. В наркоторговле случайностей не бывает, и если кто-то «случайно» рассказывает о том, что наркотики — это круто и есть где взять, то он должен или сидеть, или молчать.
Но исключительно уголовным наказанием победить нельзя. Необходим очень серьезный комплекс мер, который поставит сотрудников правоохранительных органов и специальных служб, занимающихся борьбой с наркотиками, на адекватный преступникам уровень цифровизации. И это не просто курсы компьютерной грамотности для оперсостава и не только закупка компьютеров (хотя это тоже необходимо), это системное выделение борьбы с киберпреступностью в отдельное направление, привлечение к службе в органах высококвалифицированных специалистов, выпускников лучших технических вузов страны. И да, пусть за это им платят в пять раз больше, чем в других подразделениях, — ставка очень высока, не надо мелочиться.
В числе важных моментов — повышение статуса Государственного антинаркотического комитета для осуществления межведомственного взаимодействия. Возможно, создание федерального ситуационного центра по борьбе с киберпреступностью с особыми полномочиями в сфере ОРД.
Безусловно, когда говорим о мече, надо помнить и о том щите, который предотвращает вовлечение молодежи в наркоторговлю и потребление наркотиков. Этот щит — профилактика, работа семьи и школы, общественный контроль. В Общественной палате России мы регулярно обсуждаем данную тематику, есть отличные практики, есть люди, которые держат этот щит. Государству необходимо помочь в этом движении, поддержать морально и финансово усилия волонтеров, неравнодушных людей. Поручение Президента — внятный и однозначный сигнал для такой работы на всех уровнях.
Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (1)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
24.05.2020 18:44:36
Молитва о нерожденных детях
Стать матерью— мечта многих женщин ,но часто ,по разным причинам ,они обращаются в клинику для прерывания беременности. И как следствие ещё долгое время сожалеют о своём выборе. Православное общество не даёт им оправданий и считает убийцами . И после исповеди женщины, не прощая себя ,живут с этим до конца жизни.
Выход есть всегда, на сайте написано, что Богородицей было создано молитвенное правило схимонахини Антонии о убиенных младенцах и дозволение пользоваться всем кто сделал аборт при помощи любых средств.
Эта молитва после аборта предоставляет вероятность отмолить грех и попросить Бога окрестить душу ребёнка. Правилу схимонахини Антонии давали благословение многие православные старцы.
Спасительная молитва о нерожденных детях предназначена не только для себя лично, но её разрешено читать за своих сестер, родителей и всех по роду.
Молитва за абортированных детей эффективна ,если вам нужно справиться с горем и улучшить духовное состояние.
Кем является матушка схимонахиня Антония ? Существует несколько типов людей:
первые—всегда соблюдают все посты,ходят в церкви и отмаливают грехи,вторые же—грешат ,ни о чем не задумываясь ,но в конце концов вспоминают Бога и молят о прощении.
Наилучший пример тому борьба и тяжелая жизнь схимонахини Антонии ( до монашества Анастасии Кавешниковой ). Детство Антонии выдалось очень трудным. Православие преследовалась и наказывалось. Верить в Бога было запрещено. Но Антония стояла на своём ,и в результате не раз «обрабатывалась» советской властью. По промыслу Божиему монах Кукша Одесский взял ее в духовные дочери и благословил раздавать молитву о нерожденных детях абсолютно всем, совершившим такой страшный грех, как аборт.
Умерла Антония 11 октября 1998 года ,но православные благодарны и помнят ее подвиг до сих пор.
Ответить