Блог
-
22 августа, 2019
«Мир искусства, который мы можем ощущать»
Автор: Диана Гурцкая, комментариев нет
Вместе с подопечными Центра социокультурной реабилитации, руководителем которого я являюсь, детьми и молодыми людьми с инвалидностью по зрению, по программе «Доступный музей» посетили Пушкинский музей и познакомились с тактильной программой выставки «Щукин. Биография коллекции» при помощи дидактических рельефов «Танец» А. Матисса, «Пруд с кувшинками» К. Моне, «Голубые танцовщицы» Э. Дега и «Пьеро и Арлекин» П. Сезанна.
Это очень важно, что в Пушкинском музее существуют такие проекты, как «Доступный музей», которые позволяют людям с инвалидностью по зрению прикоснуться ко всемирному искусству, интерпретировать его и понять. Мы все очень воодушевлены и вдохновлены после посещения Музея и экскурсии. Пушкинский музей пронизан духом творчества, чего-то великого и в то же время жизненного. И я искренне благодарна, что есть этот мир искусства, который мы можем ощущать и который становится для нас доступнее и понятнее.
В Пушкинском регулярно проходят занятия, экскурсии и мастер-классы для детей и взрослых с инвалидностью по зрению.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий