Блог
-
19 августа, 2019
Кому принадлежат политические акции?
Автор: Елена Сутормина, комментариев нет
Политические акции, начавшиеся в конце июля в столице — яркий пример реального вмешательства западных стран во внутренние дела России. Уже нет сомнений, что эти провокации — это не что иное, как манипуляция общественным сознанием со стороны отдельных государств, в частности США и Германии.
Мы видели, как СМИ, общественные организации, которые получают финансирование из бюджетов этих стран (например, немецкое издание Deutsche Welle, американское «Радио Свободы»), и даже официальные структуры (Госдеп США, Посольство Германии) неприкрыто призывали граждан России нарушать закон и выходить на несанкционированные акции.
Напомню, что сегодня за надуманные обвинения в ряде стран Евросоюза и США были закрыты российские издания (в частности, RT и Sputnik). В нашем случае факт вмешательства налицо, и мы должны на него отвечать.
Вот несколько из них:
— Немецкая телерадиокомпания «Deutsche Welle» в социальных сетях публиковала информацию о местах сбора, времени и маршрутах несанкционированных акций в Москве.
— В twitter-аккаунте управления по консульским вопросам Госдепартамента США была опубликована схема проведения несогласованного митинга. После в МИД РФ сообщили о вызове в ведомство советника-посланника американского посольства Тима Ричардсона.
— Немецкое издание «Дойче велле» (Deutsche Welle) на русском языке публиковало следующие призывы: «Москвичи, выходите», «Москва, выходи», а также схемы: место сбора, маршруты незаконных акций.
— Американская гражданка, которая объясняла находившимся в автозаке задержанным, как следует вести себя с полицией и как заполнять протокол, чтобы провести правоохранителей. При этом она показала свой паспорт, подтвердив, что является гражданкой США.
Это не только прямое доказательство вмешательства зарубежных стран во внутренние дела России, но, по сути, откровенное преступление — подстрекательство к нарушению закона. Считаю, что виновные должны понести наказание в соответствии с российским законодательством и международным правом.
Сегодня на федеральном уровне надо поднимать вопрос о введении жестких мер в отношении западных СМИ, которые являются инструментами вмешательства во внутренние дела России. Вплоть до закрытия.
Мы постоянно слышим от иностранных коллег из США, ЕС о том, что Россия вмешивается в выборы чуть ли не всех уровней в их государствах, однако при этом нам ни разу не продемонстрировали, где мы это конкретно сделали, как призвали, на страницах какого СМИ. Потому что этого попросту не существует. Мы слишком хорошо знаем, что такое гражданский и политический кризис в стране, что такое внутренние тяжелые конфликты, потому что все это было пережито нами в 90-ые годы. Мы видим, к чему привело чужое вмешательство на Украине, так что страна, уже сменив одного президента, политическую элиту, все равно никак не может восстановиться и решить конструктивно вопрос со своим Юго-Востоком. Поэтому мы с уважением относимся к суверенитетам других стран и считаем недопустимым, чтобы кто-то попытался ввергнуть нас в хаос.
Защита суверенитета — это естественное и неотъемлемое. Это основа любого государства. Обязанность и гражданского общества, и государства не дать подорвать эту основу. Нашим западным коллегам уже удалось устроить такие вещи у многих наших приграничных соседей, назвав их красивым словосочетанием «цветные революции» или «бархатные революции». И что мы видим? Политические кризисы в этих странах постоянно продолжаются, элиты сменяются, а больше всех от этого страдает простое население.
В ближайшие дни наши парламентарии будут обсуждать ситуацию, связанную с незаконными акциями, меры контроля, возможные законодательные решения для того, чтобы чужие руки перестали нагло лезть в наш дом.
Россия уважает международное право. Наше законодательство построено в соответствии с ним. Все внутренние вопросы, противоречия мы должны решать в русле диалога, и никто не должен в них влезать. Увы, есть силы, считающие, что если привлекут сторонних, то смогут одержать победу и никому ничего не будут должны. Они должны понимать — они просто пешки в чужой игре. А, может, они это и понимают. Но им просто хочется немного побыть на вершине, а там — хоть трава не расти. Будущее нашей страны им неинтересно.
Источник: «Эхо Москвы»Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий