Блог
-
05 августа, 2019
Нужно привлекать к ответственности тех, кто призывает идти на несанкционированные митинги с малолетними детьми
Автор: Галина Осокина, комментариев нет
Я старалась никогда не водить своих маленьких детей на любые массовые мероприятия, когда на улице собиралось много народу. Родители ответственны за жизнь и здоровье детей. Толпа может сама по себе начать двигаться в неправильном направлении, и ребенок уже окажется в опасном для его жизни и здоровья состоянии. И это безответственность родителей.
А уж использовать малолетнего ребенка в качестве щита на несанкционированных митингах различного толка — это уголовная ответственность. Если он услышал крики, громкие резкие звуки — его психика уже страдает, и неизвестно, как организм отреагирует на все это. Нужно привлекать к ответственности и родителей, тех, кто ребенка использует. Ребенок не игрушка, его здоровье в опасности, и эту опасность создали его родители. В таком случае вполне можно ставить вопрос о лишении родительских прав, поскольку психолого-психиатрическая экспертиза с точностью установит последствия для ребенка стрессовой ситуации, которая неизбежна.
Также нужно привлекать к ответственности тех, кто призывал в социальных сетях идти на такие мероприятия с малолетними детьми. Это подстрекательство к совершению преступления.
Законодательство уделяет особое внимание преступлениям, в результате которых страдают несовершеннолетние.
В статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации определения понятия «угроза жизни и здоровью» не содержится, однако на основании правоприменительной практики можно сформулировать определение такого явления. Под угрозой жизни и здоровью ребенка следует понимать складывающиеся особым образом обстоятельства существования ребенка, которые могут привести к летальному исходу.
При этом такие обстоятельства формируются в виде возможного события, на которое должны реагировать соответствующие государственные органы (в зависимости от реальности такой угрозы). Угроза жизни и здоровью может носить медицинский, криминальный, социальный или семейный характер. При этом к ответственности привлекаются только те лица, которые создают обстоятельства, угрожающие ребенку, в криминальном, семейном и социальном аспекте.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий