RSS

Блог

  • + 0 -

    05 августа, 2019

    Нужно привлекать к ответственности тех, кто призывает идти на несанкционированные митинги с малолетними детьми

    Автор: Галина Осокина, комментариев нет

    Я старалась никогда не водить своих маленьких детей на любые массовые мероприятия, когда на улице собиралось много народу. Родители ответственны за жизнь и здоровье детей. Толпа может сама по себе начать двигаться в неправильном направлении, и ребенок уже окажется в опасном для его жизни и здоровья состоянии. И это безответственность родителей.

    А уж использовать малолетнего ребенка в качестве щита на несанкционированных митингах различного толка — это уголовная ответственность. Если он услышал крики, громкие резкие звуки — его психика уже страдает, и неизвестно, как организм отреагирует на все это. Нужно привлекать к ответственности и родителей, тех, кто ребенка использует. Ребенок не игрушка, его здоровье в опасности, и эту опасность создали его родители. В таком случае вполне можно ставить вопрос о лишении родительских прав, поскольку психолого-психиатрическая экспертиза с точностью установит последствия для ребенка стрессовой ситуации, которая неизбежна.

    Также нужно привлекать к ответственности тех, кто призывал в социальных сетях идти на такие мероприятия с малолетними детьми. Это подстрекательство к совершению преступления.

    Законодательство уделяет особое внимание преступлениям, в результате которых страдают несовершеннолетние.

    В статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации определения понятия «угроза жизни и здоровью» не содержится, однако на основании правоприменительной практики можно сформулировать определение такого явления. Под угрозой жизни и здоровью ребенка следует понимать складывающиеся особым образом обстоятельства существования ребенка, которые могут привести к летальному исходу.

    При этом такие обстоятельства формируются в виде возможного события, на которое должны реагировать соответствующие государственные органы (в зависимости от реальности такой угрозы). Угроза жизни и здоровью может носить медицинский, криминальный, социальный или семейный характер. При этом к ответственности привлекаются только те лица, которые создают обстоятельства, угрожающие ребенку, в криминальном, семейном и социальном аспекте.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию