Блог
-
01 августа, 2019
Пора перестать проявлять толерантность к тем, кто с гадливой улыбкой ждет кровавого исхода
Автор: Вячеслав Бочаров, комментариев нет
Цивилизованное общество живет, основываясь на действующих в нем законах, которые регламентируют в том числе и избирательную деятельность. И процедура подготовки документов для подачи в регистрационный орган давно всем известна, осталось только ее соблюсти. И тут не имеет значения, к какой партии или организации принадлежит потенциальный кандидат. Собрал подписи в поддержку, они отвечают требованиям, другим условиям — молодец. Дальше все будет зависеть от избирателей.
Те протестные акции, которые проходят в Москве, ничего общего с борьбой за свои права не имеют. Это прямое нарушение всех норм общежития, потенциально влекущее за собой административное и уголовное наказание. Я 37 лет прослужил государству в погонах, был несколько раз ранен, выполнял задачи по обеспечению безопасности нашего государства, а значит, и каждого живущего в нем человека, в том числе и этих управляемых кем-то молодых людей. Я вправе спросить их: «А что вы сделали для Отечества, для государства, прежде чем вышли с некими протестными лозунгами, подкрепленными прямыми насильственными действиями против сотрудников органов правопорядка?»
Представим себе ситуацию, что компания веселых молодых людей садится в прогулочную лодку и начинает ее раскачивать, веселясь и не обращая внимания на просьбы прекратить, ведь в лодке есть и те, кто не умеет плавать. Лодочник напоминает, что их поведение недопустимо, ибо оно угрожает жизни людей. Но они и не думают останавливаться: мол, о чем ты нас тут предупреждаешь, мы свободные и веселые. Лодка переворачивается, тонут люди, возможно кто-то и из этих безбашенных юнцов. Кого винить: лодочника, дебоширов или тех, кто преднамеренно провоцировал этот исход, находясь на берегу и аплодируя?
Так и с этими протестными действиями. Тех, кто с гадливой улыбкой ждет кровавого исхода, не видно, они как бы стоят над этим управляемым стадом. Пора перестать проявлять неподходящую толерантность, пора называть таких людей так, как они заслужили. А мы привыкли убийц называть красивым словом «киллер», предателей государственных интересов — «борцами за свободу» и т.д.
Оболваненные молодые люди, не имеющие за своей душой ничего, никакого жизненного опыта… За какую справедливость они могут бороться, нарушая при этом законы государства? Я ведь и за них жизнью рисковал. Пусть они придут ко мне, к моим друзьям по Российской ассоциации героев, пусть придут в ОП РФ и попытаются поделиться своими убеждениями, если они у них есть. Русский философ Ильин, который не принял советскую идеологию и покинул страну, до конца жизни оставался патриотом русского государства. Ему принадлежат слова: «Жить стоит только тем и верить стоит в то, за что стоит бороться и умереть». А есть ли у людей, используемых в чьих-то корыстных целях, да еще и за плату, такие убеждения?
Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий