Блог
-
10 июля, 2019
Реальный уровень инфляции намного больше официально заявляемого или планируемого
Автор: Андрей Разбродин, комментарии 1
Инфляция в России в основном складывается из немонетарных факторов — например, роста тарифов и налоговой нагрузки, утверждают эксперты института Бориса Титова.
С основными выводами этого исследования вполне можно согласиться. И, прежде всего, с тем, что реальный уровень инфляции намного больше официально заявляемого или планируемого.
Монетаристские же методы борьбы с инфляцией неизбежно ведут к росту цен, тарифов, налоговых ставок, ко все более жестким условиям банковского кредитования производства. Поэтому коммерческое кредитование предприятий несырьевого сектора недоступно большинству из них. Отсюда, как следствие, и стагнация все большего числа индустриальных проектов.
Трудно, если вообще возможно, рассчитывать на то, что при слабом рубле и, вследствие этого, низком платежеспособном спросе может быть гарантирован устойчивый рост производства и, тем более, промышленного экспорта.
При этом антиинфляционная политика по-прежнему - с начала 90-х - проводится по лекалам МВФ. Что изначально, на мой взгляд, устраняет стимулы для реального развития производственных отраслей и, соответственно, для роста промышленной, товарной «начинки» ВВП.
И пока нет веских оснований полагать, что означенная политика изменится, по крайней мере, в ближайшей перспективе…Рубрика: Экономика
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (1)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
12.07.2019 06:28:54
is elanlari tapdim./"> Bakida
Адекватный взгляд на реалии
Ответить