RSS

Блог

  • + 0 -

    28 марта, 2019

    Никто не забыт, ничто не забыто

    Автор: Владимир Лебедев, комментариев нет

    Принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памяти солдат, погибших в горячих точках. Оно проводится в школе №1 города Узловая много лет и уже стало традиционным. Участие в нем также приняли руководители Узловского района Тульской области Марина Карташова и Николай Терехов, родители воинов-интернационалистов и другие почетные гости.

    Для учеников «всегда первой» этот весенний день особенный, и подготовка к нему начинается за несколько недель. Церемония выноса флагов, как и выступления и творческие номера отрабатываются до совершенства, а участие в мероприятии принимают практически все классы.

    Ребята вспомнили не только локальные вооруженные конфликты – Афганистан, Чечню, но и Великую Отечественную войну и ее героев-узловчан.

    В своем выступлении подчеркнул, что история органов госбезопасности – это самая правдивая история страны, хотя порой и жесткая, но ее нужно знать, так как знание и уважение истории своего государства делает человека гражданином и патриотом.

    Глава администрации Узловского района Николай Терехов отметил, что основа патриотизма – это любовь к своей родной земле, к своему народу, горячее желание защитить свою страну, своих близких.

    «Сегодня мы с гордостью и грустью и вспоминаем наших ребят, погибших в горячих точках. Мы скорбим вместе с их родителями и склоняем головы перед матерями, воспитавшими достойных сынов нашей Узловой, нашей России. И пока на русской земле есть такие парни, каким был Женя Рындин, какими были все они, павшие смертью храбрых, Россию не победить!», - отметил глава администрации.

    Глава МО Узловский район, МО г. Узловая Марина Карташова подчеркнула, что имена героев нельзя забывать, ведь их руками пишется история, которая не должна повториться.

    «В 2018 году Узловая получила звание «Город воинской доблести». Таких городов в Тульской области всего четыре, и это большая честь для всех нас», - резюмировала Марина Карташова. Она передала в школьный книжный фонд две книги «Судьбой дарованный мне город...».

    В рамках мероприятия были подведены итоги военно-патриотического марафона, вручил ребятам переходящий кубок и призы. А также вручил директору школы Борису Воробьеву для пополнения школьной библиотеки книгу «Тревожные будни. 100 лет на службе Отечеству», изданную к 100-летию образования органов безопасности Тульской области.

    Певица Анна Сизова порадовала новыми и популярными песнями. Специальные подарки приготовлены для родителей погибших солдат. Лучшие ученики школы №1 возложили цветы к мемориальным доскам Героев России Ивана Рубцова и Евгения Рындина. Память воинов почтили минутой молчания.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию