Блог
-
24 сентября, 2018
Темпы незначительного роста экономики в последние 3 месяца эфемерны
Автор: Андрей Разбродин, комментариев нет
Рост ВВП в августе в годовом выражении составил 1,0% — минимальное значение с начала года. Об этом говорится в докладе Минэкономразвития «Картина деловой активности».
Стагнация экономических темпов обусловлена, прежде всего, ростом реальной инфляции и, соответственно, повышением отпускных цен производителей при низком внутреннем спросе. А "прологом" к тому стали резкие колебания валютного курса, что уже не первый год дезориентирует российских товаропроизводителей. Тем более в условиях продолжающегося падения внутреннего платежеспособного спроса. Очевидна также взаимосвязь этих факторов с ужесточающимися антироссийскими санкциями.
Но, опять же, усиливается сырьевой характер экономики и структуры как ВВП, так и экспорта, ибо МЭР сообщает о росте добычи сырья, связанной, в основном, с благоприятной экспортной конъюнктурой, и о резком замедлении в обрабатывающих отраслях.
Темпы же незначительного роста экономики в последние 3 месяца 2018 г. эфемерны в их реальной, то есть товарной отдаче. Ибо данные показатели обусловлены, главным образом, инфляционно-курсовым удорожанием товаров и услуг. Что автоматически отражается как в стоимостной структуре ВВП, так и в стоимостной, точнее - в ценовой динамике производственных отраслей.Рубрика: Экономика
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий