Блог
-
10 августа, 2018
Частичное отыгрывание рублем потерянных позиций — явление сугубо конъюнктурное
Автор: Андрей Разбродин, комментариев нет
Акции российских компаний в ходе торгов на Московской бирже отыграли значительную часть утренних потерь, а рубль вдвое сократил снижение к доллару и евро.
Частичное отыгрывание рублем потерянных позиций, состоявшееся на днях, — явление сугубо конъюнктурное. И не факт, что ситуация не повторится в ближайшие месяцы. Прежде всего это связано с дальнейшим расширением в США антироссийских санкций. Что, в свою очередь, негативно влияет на бюджетную ситуацию, как и на настроения и планы инвесторов в российской экономике. Я уже не говорю о том, что в таких условиях, курсовых и санкционных, усиливается влияние политики Федеральной резервной системы на динамику курса рубля.
А предложенное на днях «изъятие» неких сверхприбылей ряда отраслевых компаний, вкупе с недавним повышением уровня НДС и смежными фискальными мерами и планами, показывает, что финансово-экономическая ситуация едва ли улучшится — во всяком случае, в ближайшее время. Тем более что курс рубль — инвалюты негативно меняется в отношении рубля даже при повышении мировых цен на нефть.
Естественно, что упомянутые факторы отрицательно влияют на финансово-экономическую ситуацию не только в экспортно-сырьевых, но также в массовых отраслях. И соответственно, на реализацию отраслевых и межотраслевых импортозамещающих программ, потому темпы их реализации, скорее всего, продолжат замедление.Рубрика: Экономика
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий