Блог
-
23 марта, 2018
Результаты выборов о показали, что взаимопонимание есть
Автор: Альбир Крганов, комментариев нет
Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам после оглашения официальных результатов выборов президента.
Мы как вся страна очень внимательно слушали обращение Президента к российскому народу, где он выразил благодарность за мощную поддержку на выборах. Это очень важное обращение. Я думаю, что, как сказал сам глава государства, у него было такое внутреннее желание обратиться с благодарностью. Его можно понять, это правильно, так бы поступил любой уважающий себя культурный человек. И народ, я думаю, тоже ждал этого доброго слова от главы государства, поскольку действительно уровень доверия, уровень понимания курса Владимира Владимировича очень высок. Люди понимают, верят и поддерживают своего президента, а это очень важно.
Возьмем, например, семью. Если жена и дети поддерживают отца, советуются с ним по тем или иным, даже бытовым, вопросам, то в доме царит мир и порядок, дела идут хорошо. И если возникают какие-то проблемы, их легче решить сообща. Так же происходит и на уровне страны. Ведь Россия – это наша большая семья, в которой мы живем много веков. И глава государства в какой-то мере, как бы это ни звучало, является нашим отцом, руководителем, лидером многонационального народа России. Поэтому очень важно, чтобы было взаимопонимание между главой государства и народом. А результаты выборов наглядно показали, что такое взаимопонимание есть.
Когда есть понимание общей цели, это уже становится внутренним ориентиром для всех нас, потому что мы все желаем счастья своим родным, близким, своей стране. Поэтому только когда мы двигаемся вместе под сильным, грамотным руководством, этого можно достичь с легкостью. Я думаю, что граждане нашей страны это четко понимают.
Наша страна уникальна! История России помнит выдающихся людей с великими достижениями. И сегодня мы наблюдаем молодые кадры, которые умеют удивлять. Конечно же нужен прорыв – это ясно. Некоторые пытаются нас обвинить в том, что в России нет технологий. Это, конечно же, неправда, это фейк, часть информационной войны. На самом деле у нас есть те люди, которые могут генерировать новые идеи и предложения. Здесь нужно обратить на них более пристальное внимание и вести продуктивную работу. Она будет востребована и полезна как для граждан нашей страны, так и во всем мире. Те направления экономики, в которых имеются проблемы, нужно детально изучать и целенаправленно работать над решением этих проблем.
А критика может быть разной. Известно, что исламская религиозная доктрина гласит: мы должны говорить справедливо, даже если это не нравится предводителю. Однако при этом обязательно должен соблюдаться такт, учитываться место и время. И когда мы выражаем свое несогласие с чем-то, мы должны также постараться что-то предложить. Это не должно быть просто огульным осуждением кого-то. Это неправильно. Раз у нас есть несогласие с какой-то позицией, мы должны говорить о нем в рамках тех социальных институтов, которых в стране сегодня предостаточно. Не зря Президент обратился в первую очередь к общественным, а потом уже к политическим организациям с тем, чтобы мы вели совместную работу по разным направлениям, упомянутым главой государства. И вот здесь, конечно же, общественные организации могут возвышать свой голос в защиту гражданских прав, в защиту справедливости, но мы должны уметь это правильно делать.
Как выше я привел в качестве примера семейный уклад, так и здесь: важно не навлекать врагов в свой дом, не оскорблять свой род, свою фамилию, своих близких. Важно постараться всеми возможными силами исправить ситуацию. Каждый сегодня должен задуматься над этим.
Вообще, мы любим спрашивать с руководителей, с Президента. А попробуйте задать вопрос себе: а я лично, как гражданин Российской Федерации, как один из более чем 140 миллионов человек, проживающих на ее территории, что сделал для развития моей страны? Вот этот вопрос должен задать себе каждый. И только ответив на него, мы сможем вместе принести пользу нашему государству.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий