RSS

Блог

  • + 0 -

    16 февраля, 2018

    Меня возмущают такие барские решения руководителей, считающих подчиненных своими рабами

    Автор: Светлана Кузнецова, комментарии 1

    Уважаемые друзья и коллеги, за последний месяц в мой адрес пришло сразу несколько обращений, касающихся беспрецедентного давления на сотрудников со стороны руководства. Дирекцию учреждений в одночасье перестает устраивать работа высококвалифицированных специалистов, многие годы посвятивших своей работе. Их увольняют внезапно и без видимых причин. Я считаю своей обязанностью донести до вас эту информацию. На мой взгляд, руководство учреждений должно относиться к людям как к людям, а не как к винтикам в системе.Два таких обращения, поступивших в мой адрес, касаются сотрудников с большим стажем работы в медико-социальной сфере и относятся к ведомству Министерства здравоохранения. Но мне также известно, что подобные увольнения, по причине «накопившихся дисциплинарных нарушений», происходят и в других сферах общественной жизни.

    Одно из писем, которое я получила, касается опытного и авторитетного специалиста — социального работника Ларисы Донских, сотрудника Института детской онкологии и гематологии, входящего в структуру Российского онкологического центра имени Блохина. Новое руководство, придя к власти, подвело Ларису к увольнению «по собственному желанию», фактически выжило ее с работы. Вставшим на ее защиту родителям больных онкологией детей, как и сотрудникам института, строго-настрого запретили говорить о происходящем. Иначе, по словам руководства, это приведет к увольнению еще как минимум двух специалистов.

    Меня возмущают такие барские решения руководителей, считающих подчиненных своими рабами. С полным осознанием дела, как квалифицированный социальный работник, я могу сказать, что социальная работа с онкобольными детьми — важнейший элемент на пути их реабилитации.

    Более подробно вы можете ознакомиться с этой ситуацией в статье по ссылке: http://a.fedpress.ru/article/1964510

    Второе обращение, поступившее в мой адрес, касается специалиста Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Сотруднику несколько раз без объяснения причин меняют сумму заработной платы. После того как специалист решил поднять этот вопрос, руководство устроило показательную «казнь», объявив ему дисциплинарное взыскание «за негативное влияние на морально-психологический климат в коллективе». В итоге администрация учреждения также подвела сотрудника к увольнению.

    К сожалению, какое-либо решение подобных проблем начинается только после вмешательства лиц федерального уровня. Я уже начала работу над этими обращениями и держу их на контроле.

    Коллеги, если вы тоже столкнулись с подобной ситуацией, прошу вас писать мне лично. Ведь люди, посвятившие себя работе, добросовестно выполняющие свои обязанности, имеющие благодарности за многолетний труд на благо того или иного учреждения, а в конечном итоге  выбравшие путь служения людям, не должны страдать из-за травли со стороны руководства.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 22.02.2018 12:22:21

    Наталья Харина

    Спасибо, что поднимаете тему "Барских" отношений работодателей. Особенно опасны такие отношения в государственных органах. Одному богу известно, что мне пришлось пережить. Дело дошло до вмешательства Уполномоченного по правам человека в РФ, а воз и ныне там. Моё обращение к Вам я направила сегодня через интернет приёмную в адрес Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию