Блог
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (2)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
19.01.2011 10:17:26
Махнёв ??????
Много декларативного и назидательного в ваших рассуждениях, Николай Карлович: нужно... должно... На мой взгляд, прежде всего, нужно в любом вопросе от декларации перейти к механизмам, предложениям, которые можно реализовать.
А если говорить по сути, то само наличие "этажей", "уровней" с которых можно удрать, благодаря социальному лифту, совершенно не способствует развитию среди граждан порядочности, культивирует лишь карьеризм и эгоизм: я – на лифт, а вы тут как хотите, так и живите. Лифты, строить, конечно, намного легче, чем уничтожать или перестраивать систему уровней (=отношений в обществе), где одни "драконы", а другие то ли большие браться, то ли порядочные ангелы, у которых души изболелись за судьбы Родины.
Главное отличие патриотизма от национализм в том, что патриотизм – это ЛЮБОВЬ к своему, а национализм – НЕНАВИСТЬ к чужому. И эту разницу надо с детских лет внедрять, через книги, фильмы, передачи, уроки. Дети прекрасно знают: ненавидящий – плохой, любящий – хороший. Эта работа должна быть системной, а не вестись тогда, когда стоит вопрос, оседлать волну политикам или не оседлать. Кстати, очень показательно: как только проблема становится фактором политики, над ней начинают «задумываться», «тревожиться»… А пока для политборьбы бесполезна, пусть себе тихо нарывает на нижних этажах.
В значении пропаганды согласен на все сто. Вот только нужен механизм, который делал бы такую пропаганду возможной. ТВ и сеть следует как-то заинтересовать. Как именно - не знаю. Но предполагаю, что должно быть что-то вроде регулярного госзаказа. Пример: в начале года Минкультуры объявляет, что в этом году есть такое-то финансирование на разработку информационно-развлекательных программ для детей и юношества, в конкурсе участвуют российские ТВ-каналы, радиостанции, сетевые ресурсы. То же делается в отношении художественных и мультипликационных фильмов. И делается это каждый год. Концепции, не получившие финансирования в рамках конкурса, всё равно берутся "на карандаш", продвигаются благодаря информированию о них потенциальных продюсеров.
Параллельно в конце года поощряются те, кто сами, без поддержки государства, реализовали подобные проекты.
Если это будет из года в год, и ТВ и остальные быстро сориентируются, где можно получить бонус, а где грозит немаленький штраф за нарушение политкорректности. Это будет экономическое, а не чисто административное регулирование.
Ответить
12.08.2011 08:37:50
Неклюдов Юрий
Полностью согласен, что недовольство простых людей кто-то искусственно перенаправляет на представителей других национальностей. Но ситуацию усугубляет и уровень преступности. У нас уже мошенники открыто рекламируют свои услуги. В метро, электичках полно объявлений, предлагающих любые поддельные документы, в том числе регистрацию. В последнее время такая "реклама" появилась и на улицах Москвы. Понятно, что такие благоприятные условия притягивают преступников из стран СНГ. А потом гнев русских обрушивается не на конкретных преступников, а на всех нерусских, хотя большинство представителей любой нации - вполне мирные люди. Надо не злобу и нетерпимость преследовать (в т.ч. нетерпимость к преступникам!), а устранять истинные причины недовольства: преступность и расслоение общества.
Ответить