RSS

Блог

  • + 0 -

    08 декабря, 2017

    Риск — дело благородное

    Автор: Элина Жгутова, комментариев нет

    Владимир Путин заявил о своем выдвижении на пост Президента России. Практически это означает, что он заявил о своем желании управлять страной. В отсутствие достойного соперника при существовании львиного рейтинга и реальной поддержки народа от Путина не требуется ничего, кроме желания занять пост Президента России. Что теперь делать тем, кто неистовствует по поводу «бессрочного Путина», «тоталитарного режима» и «безальтернативности выборов»? Терпеть еще шесть лет?

    Путин не мог не понимать, что своим решением баллотироваться в очередной раз на пост Президента он убивает наповал всех возможных конкурентов, а также все альтернативные сценарии развития России на ближайшие годы. Он не мог не понимать, что подносит бикфордов шнур к бочке с изрядно просушенной ненавистью «партнеров». И этот шаг, безусловно, содержит риск, что бочка в конце концов рванет.

    Но риск, как известно, дело благородное. Наверняка с целью минимизации этого риска достигнуты предварительные договоренности, как логично предположить, в том числе и компрадорские. Какие и в какой области, мы узнаем позднее.

    А пока остается надеяться, что в сфере семейной политики, где мы можем и надеемся что-то изменить, сохранятся (хотя бы видимо) основные тренды: поддержка многодетности, запрет однополых браков и пропаганды гомосексуализма, забота о демографии, приоритет родной семьи перед опекунской, недопустимость беспардонного вмешательства в дела семьи и так далее.

    Пусть на деле чиновники делают обратное, но у нас есть возможность, опираясь на слова и волю Президента, бороться за свои приоритеты, традиционные семейные ценности.

    Неизвестно, что мог бы сказать или сделать новый Президент. Точнее, известно. Достаточно прочитать рекомендации Совета Европы или Всемирного банка.

    Так что это очень хорошая новость. Особенно ясно это понимаешь, когда знакомишься со списком возможных кандидатов: это бизнес-омбудсмен Борис Титов, предложенный политсоветом «Партии роста», председатель федерального политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак (позиционирует себя «кандидатом против всех»), лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Екатерина Гордон, менеджер Эльвира Агурбаш (от партии «Альянс зеленых»).

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию