RSS

Блог

  • + 0 -

    07 июля, 2017

    О заседании Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию

    Автор: Светлана Кузнецова, комментариев нет

    Вчера я приняла участие в заседании Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.
    Одним из самых важных вопросов повестки дня стало обсуждение приоритетных направлений деятельности и предложений в план работы Комиссии.
    На заседании было подчеркнуто, что работа государства в сфере молодежной политики, к сожалению, имеет серьезные недостатки. Это продемонстрировали и парламентские слушания, которые вызвали всплеск недовольства среди молодых людей в сети Интернет.
    В докладе Общественной палаты о состоянии гражданского общества в РФ за 2016 год Комиссией также был замечен недостаток внимания к вопросам молодежи: акцент был сделан в большей степени на проблеме развития добровольчества в России.
    В своем выступлении на заседании Комиссии я отметила недостаточный уровень организации взаимодействия региональных общественных палат друг с другом и с Общественной палатой РФ, неотлаженную работу между федеральной и региональными профильными комиссиями. Эти проблемы были подтверждены и в ходе экспресс-мониторинга проблем сферы молодежной политики РФ.
    Члены Комиссии в целом согласились с тем, что особое внимание в своей работе нужно уделить решению таких проблем, как:
    - плохая информированность молодежи о мероприятиях, проводимых государством и общественными организациями;
    - отсутствие единого закона о молодежной политике;
    - невысокая степень подготовки специалистов на местах;
    - отсутствие комфортных и современных помещений для досуга и социально значимой деятельности молодежи.
    Таким образом, основная задача Комиссии в настоящий момент – в равной степени охватывать как вопросы по делам молодежи и патриотическому воспитанию, так и проблемы развития добровольчества в России. На это и будут направлены мероприятия, включенные в план работы Комиссии. Впереди большая работа.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию