RSS

Блог

  • + 0 -

    26 июня, 2017

    Общественная палата взяла разгон

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    Новый состав Общественной палаты России принялся за работу. Принялся, надо сказать, рьяно и с огоньком. Пока на словах, но ведь озвучить проблему с высокой трибуны – уже полдела.

    С заявлениями и предложениями члены Палаты выступили на первом пленарном заседании и на встрече с Президентом страны Владимиром Путиным. Темы все те же, потому что проблемы из года в год не меняются. Это и здравоохранение, и ЖКХ, и развитие сельских территорий. Вместе с тем нельзя сказать, что повестка перманентна. В ОП заговорили об общественной дипломатии, противодействии террористической пропаганде, поддержке волонтерства, тотальном наблюдении за выборами, взаимодействии с муниципалитетами.

    Состав собрался рабочий и боевой, отсиживаться в кустах никто не собирается. По крайней мере, сложилось такое впечатление. Если раньше Общественную палату воспринимали больше как кружок по интересам, участники которого никуда за пределы «классной комнаты» не рвутся, то сейчас ситуация радикально изменилась. К шестому созыву Палата отрастила зубы, и теперь назвать ее безобидной и бесполезной язык не поворачивается даже у скептиков.

    Надо отдать должное и новому Секретарю ОП – журналисту Валерию Фадееву. В средствах массовой информации его уже успели окрестить «мозговым танком» и выгодно «подсветить» на фоне предыдущих секретарей. Мол, этот-то уж возьмется за дело с умом и не отступит. Поживем, увидим, как говорится. Среди новых трендов в работе палаты, которые обозначил Фадеев, - активная работа в регионах с последующим вынесением местных проблем на федеральный уровень, укрепление независимости палат – в первую очередь, от власти; взаимодействие со СМИ.

    Шестой созыв отличается и возросшей долей представительниц прекрасного пола – женщины «завоевали» Палату на треть. И это не может не радовать: усердию и ответственности, с которыми дамы берутся за дело, можно только позавидовать.

    Обновленной Палате еще предстоит «сыграться» и разработать свою уникальную тактику воздействия на общественные и государственные процессы. Объективный запрос на такого рода деятельность есть, и все это понимают. Остается пожелать коллегам чуткости, неравнодушия и здорового азарта в работе. В добрый путь!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию