RSS

Блог

  • + 0 -

    06 июня, 2017

    «Тверской стрелок» вернул законодателей к дискуссии об оружии

    Автор: Владимир Винницкий, комментарии 1

    В Тверской области 9 человек стали жертвами пьяного дебошира. На фоне трагедии у законодателей в очередной раз возникла идея ввести дополнительные ограничения на покупку огнестрельного оружия и владение им.

    Это вечная дискуссия, которая никогда не утихнет. Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который расширяет права граждан на необходимую самооборону. Согласно проекту, причинение вреда нападающему не будет являться преступлением, если злоумышленник незаконно вторгся в пределы частной собственности жертвы или любое помещение, занимаемое на законных основаниях. Этакое воплощение принципа «мой дом – моя крепость». Поправки помимо прочего дадут возможность применять оружие, что, к слову, не исключает смертельный исход для злоумышленника.

    Если данный законопроект будет принят, а право на пользование оружием ограниченно, граждане окажутся в неравном положении. Например, тот, кто не обладает достаточной физической силой, просто не сможет оказать достойное сопротивление.

    Не стоит забывать, что в случае с «тверским стрелком», скорее всего, имеет место психическое отклонение. Кроме того, есть такое понятие «патологическое опьянение». Это тоже своего рода помешательство. Естественно, в этом случае ответственность как за умышленное убийство подозреваемый не понесет, и, вероятно, к нему будут применены принудительные меры медицинского характера.

    Может ли этот случай служить отправной точкой для принятия поправок? Едва ли. Безрассудные действия наших сограждан не должны стимулировать безрассудные действия законодателей.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 26.06.2017 09:48:07

    Марков Арсен

    Давно нобходимо пересмотреть закон - по факту защищать свою семью противозаконно

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию