RSS

Блог

  • + 0 -

    13 декабря, 2016

    Свердловчане в состоянии принять Историю и разобраться в ее оценках

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    Полемика вокруг нашумевшего «Ельцин Центра» набирает обороты. Это в очередной раз доказывает многообразие смыслов и значений, придаваемых историческим моментам.

    Но речь не об этом.

    Удивляет то, что мнением свердловчан поинтересоваться забыли. А мы, между тем, голосуем «за». Не за однозначность и правильность обсуждаемого всеми фильма. Мы «за» удобное и современное здание, мы «за» занимательный культурный центр и место, где, кстати говоря, проходят гражданские форумы.

    И, уж поверьте, нам «хватит мозгов» разобраться во всей палитре мнений по поводу истории нашего государства. И мы в состоянии разъяснить своим детям мультфильм, демонстрируемый гостям «Ельцин Центра».

    Не нужно забывать, кто такие Свердловчане. Мы переименовали Свердловск в Екатеринбург, но оставили Свердловскую область. В Екатеринбурге была расстреляна семья Николая II, а сейчас на этом месте стоит Храм-на-Крови. А на центральной площади по-прежнему стоит памятник Владимиру Ленину. Все это к тому, что мы в состоянии принять Историю и разобраться в ее оценках.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию