Блог
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (4)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
28.10.2010 16:36:23
?????
м-да. сходите лучше на социализм годара. там уж по крайней мере не всё так очевидно.
Ответить
28.10.2010 19:37:44
Комментарий
"Наступил XXI век…
Можем мы сегодня, положа руку на сердце,
сказать себе и людям: да, мы удовлетворены
всем, что происходило и происходит в России?
Думается, что нет! "
Я всегда считал Никиту Сергеевича отличным актером, грандиозным (по проектам) режиссером, и мудрым человеком.
Такой выпад более похож на провокацию, нежели на политический ход.
Публичная критика в адрес властей может дорого обойтись.
Обычно, такие вещи преподносят неконкретно, тонкими намеками, чтобы адресат, якобы, сам догадался и мысль навитую принял за свою собственную. В этом и есть политика - умение манипулировать.
У нас нет демократии, у нас нет либерализма. У нас скромная автократия и "пополизм". Ничего не изменилось за сотни лет.
Власть не практикует эдакий дауншифт сказочных королей, тайно посещая массы, дабы узнать о чем они волнуются. Места, которые планируют посетить правители начинают готовить задолго до визита. Конечно же, прибыв на место все выглядит отлично! Ключевые слова "выглядит", а не есть на самом деле, и "отлично" от множества других таких же мест, куда нога боярина не ступит.
Зачем властям бороться с пробками, если они в них не стоят?
Зачем властям оптимизировать работу общественного транспорта, если они им не пользуются?
Зачем властям ремонтировать дороги по которым они не ездят?
Это как в анекдоте, который мне рассказал мой дед. Дословно не помню, но смысл в том, что к генсеку приходит помощник и докладывает: "народ не доволен тем, что водку не удобно открывать" (она тогда запечатывалась алюминиевой фольгой). На что генсек, доставая водку с винтовой пробкой отвечает - "Не знаю, по-моему очень даже удобно".
Так и у нас получается.
А когда начинают говорить о том, что что-то надо делать и менять - просто диву даешься!
Когда я впервые услышал речь действующего Президента России, то обратил внимание на слова - надо то, надо это, надо так, надо сяк... Зачем нам все это знать? Возьмите и сделайте!
Иначе, это просто колебания воздуха.
Суть подобных выступлений удачно отражены в сюжете одного мультсериала http://www.youtube.com/watch?v=0YOh-rpvjYg
"
- Миссис Гриффин, что Вы планируете делать с преступностью в нашем городе?
- Многое. Потому что так желает Иисус.
"
Так и в этом манифесте. Надо, надо, надо...
Понятно, что надо. Вы скажите как это "надо" сделать, чтобы получилось как надо. А еще лучше - сделайте!
Ответить
29.10.2010 14:32:22
Куликов ?????
Сожаление
Дамы и господа! С г. Михалковым можно полностью солидаризироваться только по озабоченности сегодняшним состоянием России. Написанный же им "Манифест" вызывает сожаление тем, что, не вскрывая причин происходящего, сразу предлагает бороться со следствием. Но это в традициях нашего общества. Предлагаемые меры также традиционны - свой путь, отличный от цивилизованного мира. Но необходимо понять, что "своего", "европейского", "азиатского" и пр. путей развития общества нет. Есть один на всех, заданный природой. И может он отличаться в одной стране от другой в мере, не более чем белые люди отличаются от чёрных, жёлтых и других. У всех одинаковый, состоящий из одного кол-ва костей скелет, одинаковые внутренние органы, конечности, способ размножения... И при этом мы все разные.
В основе любого общества лежит экономическое пространство (ЭП). Оно имеет уровень развития от 0 до 100%. Уровень ЭП обусловлен привлечением на него познанной и приспособленной энергии. Примером может служить наша картошка. 90% её собирается на приусадебных участках. 90% из этой - вручную, т.е. 81% картошки в нашей стране собирается без привлечения энергий, которыми пользуется всё прогрессивное человечество. В этой отрасли у нас до сих пор - натуральное хозяйство, в котором экономические отношения не зарождаются. Думаю, что уровень развития нашего ЭП не превышает 20%. К 100% развития приблизились страны Европы и Сев. Америки, которые переходят в другое качество - у них главным фактором развития становится ВРЕМЯ, а не деньги.
Уровень экономических, правовых, гуманитарных, культурных и любых иных отношений между людьми в любом обществе в пределах границ станы полностью зависит от уровня развития ЭП страны. С ростом уровня ЭП, что может быть связано только с привлечением на него новых видов энергии, возрастает ответственность общества по обеспечению надёжности денег и привлечённых энергий. Согласитесь, не очень уютно себя чуствуешь, если знаешь, что сосед по Земле с низкими показателями уровней своего развития владеет атомной бомбой! Надёжность денег и привлечённых энергий может обеспечить только один институт - демократия, которая развивается вместе с ЭП.
Для сегодняшней России необходимо вернуться на цивилизационную дорогу, протоптанную человечеством. Для этого необходимо провести первичный, бесплатный для добровольцев передел участков земли в частную собственность, обеспечить свободный обмен стоимостями. Перейти на новую экономическую политику, основанную на новой экономической теории, описанной в книге "Гармония экономического пространства" и опубликованной по адресу: http://new-economics.okis.ru.
У каждого процесса есть своё начало и свой конец. Так и у общества, как конгламерата различных процессов, есть начало, с которого начинается развитие. И этим началом является главный ресурс человечества - земля. Будем пахать, сеять , выращивать зверушек и т.д. - будет правда, право, культура, нравственность. Наше общество перестанет воспроизводить рабский народ и элиту. Удачи!
Ответить
06.11.2010 14:54:38
Владимир ????????
Не хотите делиться на народ и власть? И правильно!
Ответить