RSS

Блог

  • + 0 -

    26 февраля, 2016

    Закон об общественном контроле Свердловской области может стать модельным

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    В конце минувшей недели в рамках круглого стола по совершенствованию механизмов общественного контроля члены Общественной палаты РФ и представители экспертного сообщества обсудили проект закона «Об общественном контроле в Свердловской области».

    Законопроект был разработан членами Общественной палаты Свердловской области. Учитывая довольно сложный и длительный процесс его подготовки и согласования, который проходил в спорах и с немалыми трудностями, было принято решение направить законопроект в ОП РФ для проведения общественной экспертизы с учётом предыдущего опыта в сфере экспертной оценки регионального законодательства об общественном контроле.

    В целом проект с учетом озвученных замечаний был одобрен и даже назван модельным. В то же время проблемы, затронутые в ходе дискуссии, ещё раз показали, что региональное законодательство не сможет «залатать дыры» федерального закона. Поэтому модель осуществления общественного контроля для региональных палат не ответит на все вопросы, с которыми сегодня сталкиваются общественники.

    Актуальной задачей остаётся инициирование соответствующих поправок, что позволит завершить процесс самоорганизации общественности.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию