RSS

Блог

  • + 0 -

    02 декабря, 2015

    Взгляд из глубинки

    Автор: Владимир Винницкий, комментарии 1

    Пятый состав Общественной палаты РФ работает уже второй год. За это время уже выработались не только понимание, но и определенные стереотипы о роли и месте региональных представителей в ОП РФ. Какие-то ожидания оправдались, какие-то не вполне. Ясно одно: нас большинство, и хотя все мы разные, нас объединяют общие взгляды на многие вещи. Чаще всего это осознаешь при неформальном общении, т.к. какой-то иной формы не существует.

    Понимание этого стало одной из предпосылок создания такой рубрики в блоге.

    Поскольку условия, повестки и темы меняются регулярно, этот формат позволит обсуждать актуальные вопросы на постоянной основе.

    Я стараюсь транслировать восприятие тех, с кем приходилось общаться. Однако очевидно, что это еще далеко не все, что можно сказать, констатировать и обсудить. Поэтому предлагаю всем присоединяться и высказывать свое мнение.

    А теперь о последнем пленарном заседании.

    Удалось утвердить Доклад, который соответствует заявленной теме. Подвели итоги.

    Из того, что хотелось и оправдалось – это, конечно, «нулевые чтения». Это действительно реальная возможность повлиять на что-то, но при условии, что эта работа будет системно организована и последовательно доведена до конца.

    Именно поэтому на пленарном заседании возникла дискуссия о неурегулированности регламентом ОП РФ процедуры, позволяющей проводить полноценную дискуссию на всех стадиях продвижения законопроекта и отслеживать процесс в дальнейшем.

    Конечно, мы понимаем, что это не законодательный процесс с жестким регламентом и иногда требует немедленного реагирования (как говорит Сергей Смирнов).

    Но это редкое исключение. А пока нужно признать, что наличие дискуссии в существующем режиме голосования никак не отражается; не видно спора, взаимоисключающих решений, что позволяет сделать правильный выбор.

    Нам дают продукт неизвестного происхождения.

    Необходимо подумать, как сделать наглядным прохождение всего этого процесса: от кого и какие поступают поправки, почему тот или иной момент не был учтен? Возможно, это будет мотивированное заключение, подготовленное Экспертным советом.

    Все выше сказанное касается обсуждения и других вопросов.

    Если не будет дискуссии, все окончательно и бесповоротно угаснет. Палата – это Народное Вече. И если мы не будем давать возможности голосу народа как-то звучать, если не набатом, то хотя бы колокольчиком, то сам дух Общественной палаты исчезнет.

    Это было заметно на последнем пленуме, где кворум был едва набран. Народ теряет интерес. И теряет интерес, в первую очередь, из-за того, что не формирует повестку. Повестку мы узнаем за несколько дней, а, стало быть, и лишены возможности повлиять, полноценно подготовиться. За год с лишним практически в первый раз была предоставлена возможность выступить каждому на злободневную тему, пусть в течение 6 минут, но это уже хорошо. Но это надо было делать с первого заседания.

    Возможность выступить - эта святая святых, и здесь не может быть каких-либо ограничений кроме технических возможностей.

    Но сказать не значит сделать! Поэтому возникает вопрос - а что дальше? Какое будет продолжение, ради чего мы все это говорили?

    Вот прозвучало два совершенно незабываемых выступления – Эдуарда Гаврилова о состоянии медицины и Юрия Полякова о годе Литературы. Тема и уровень подачи были таковы, что они просто не могут остаться без должного реагирования, причем реагирования на уровне обращения Палаты Президенту РФ.

    Неужели они будут похоронены в протоколах?

    И еще, очень жаль, что первая возможность, где более менее все могли поговорить о значимых вещах не нашла хоть какого-то реагирования, а Секретарь ОП РФ не нашел возможности поприсутствовать.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 18.01.2019 11:36:11

    protonrecycling

    Выгодный прием катализаторов и электрического лома Большинство людей имеют дело с неприятностью переделки схем и иной электротехники. Подобные вещи нельзя просто утилизировать в обычный контейнер для мусора. В отдельных платах и схемах есть дорогие сплавы, в связи с этим аналогичные механизмы лучше сдать в узкоспециализированную организацию "Протон Плюс". В этой организации примут у вас лом на обработку. В компании "protonrecycling.ru" аналогично есть прием катализаторов. Подобные вещи тоже опасные и имеют дорогостоящие металлы и сплавы. Именно поэтому стоит их сдать на обработку и получить за это денежные средства. Это комфортнее, прибыльно и экологическую обстановку не засоряет. В организации у вас примут на обработку: автокатализаторы, промкатализаторы и электронный лом. Это все получится сдать в компании. Узнайте подробнее о принимаемом ломе, для того чтобы понимать все тонкости. В организации несомненно помогут снять катализатор, возьмут хим анализ и предоставят особенный сертификат соответствия. Это несомненно поможет сдать катализаторы и электронные платы - экономично, официозно и безопасно. Достоинства организации: 1. Помогут убрать катализатор и смогут переработать его. 2. Сертифицированная услуга переработки. 3. Заказчику выдадут сертификат пробы. 4. Возможно сдать катализатор. К тому-же Вы еще сможете получить настоящие деньги за обработку ускорителя. Поэтому, в случае, если Вы желаете сдать электронные платы или катализатор, в этом случае обязательно обращайтесь в фирму "Протон Плюс", где Вам могут помочь Официально и высококачественно снять катализатор. Обращайтесь в фаворитную компанию, где все сделают правильно!

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию