Блог
-
02 декабря, 2015
Взгляд из глубинки
Автор: Владимир Винницкий, комментарии 1
Пятый состав Общественной палаты РФ работает уже второй год. За это время уже выработались не только понимание, но и определенные стереотипы о роли и месте региональных представителей в ОП РФ. Какие-то ожидания оправдались, какие-то не вполне. Ясно одно: нас большинство, и хотя все мы разные, нас объединяют общие взгляды на многие вещи. Чаще всего это осознаешь при неформальном общении, т.к. какой-то иной формы не существует.
Понимание этого стало одной из предпосылок создания такой рубрики в блоге.
Поскольку условия, повестки и темы меняются регулярно, этот формат позволит обсуждать актуальные вопросы на постоянной основе.
Я стараюсь транслировать восприятие тех, с кем приходилось общаться. Однако очевидно, что это еще далеко не все, что можно сказать, констатировать и обсудить. Поэтому предлагаю всем присоединяться и высказывать свое мнение.
А теперь о последнем пленарном заседании.
Удалось утвердить Доклад, который соответствует заявленной теме. Подвели итоги.
Из того, что хотелось и оправдалось – это, конечно, «нулевые чтения». Это действительно реальная возможность повлиять на что-то, но при условии, что эта работа будет системно организована и последовательно доведена до конца.
Именно поэтому на пленарном заседании возникла дискуссия о неурегулированности регламентом ОП РФ процедуры, позволяющей проводить полноценную дискуссию на всех стадиях продвижения законопроекта и отслеживать процесс в дальнейшем.
Конечно, мы понимаем, что это не законодательный процесс с жестким регламентом и иногда требует немедленного реагирования (как говорит Сергей Смирнов).
Но это редкое исключение. А пока нужно признать, что наличие дискуссии в существующем режиме голосования никак не отражается; не видно спора, взаимоисключающих решений, что позволяет сделать правильный выбор.
Нам дают продукт неизвестного происхождения.
Необходимо подумать, как сделать наглядным прохождение всего этого процесса: от кого и какие поступают поправки, почему тот или иной момент не был учтен? Возможно, это будет мотивированное заключение, подготовленное Экспертным советом.
Все выше сказанное касается обсуждения и других вопросов.
Если не будет дискуссии, все окончательно и бесповоротно угаснет. Палата – это Народное Вече. И если мы не будем давать возможности голосу народа как-то звучать, если не набатом, то хотя бы колокольчиком, то сам дух Общественной палаты исчезнет.
Это было заметно на последнем пленуме, где кворум был едва набран. Народ теряет интерес. И теряет интерес, в первую очередь, из-за того, что не формирует повестку. Повестку мы узнаем за несколько дней, а, стало быть, и лишены возможности повлиять, полноценно подготовиться. За год с лишним практически в первый раз была предоставлена возможность выступить каждому на злободневную тему, пусть в течение 6 минут, но это уже хорошо. Но это надо было делать с первого заседания.
Возможность выступить - эта святая святых, и здесь не может быть каких-либо ограничений кроме технических возможностей.
Но сказать не значит сделать! Поэтому возникает вопрос - а что дальше? Какое будет продолжение, ради чего мы все это говорили?
Вот прозвучало два совершенно незабываемых выступления – Эдуарда Гаврилова о состоянии медицины и Юрия Полякова о годе Литературы. Тема и уровень подачи были таковы, что они просто не могут остаться без должного реагирования, причем реагирования на уровне обращения Палаты Президенту РФ.
Неужели они будут похоронены в протоколах?
И еще, очень жаль, что первая возможность, где более менее все могли поговорить о значимых вещах не нашла хоть какого-то реагирования, а Секретарь ОП РФ не нашел возможности поприсутствовать.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (1)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
18.01.2019 11:36:11
protonrecycling
Выгодный прием катализаторов и электрического лома Большинство людей имеют дело с неприятностью переделки схем и иной электротехники. Подобные вещи нельзя просто утилизировать в обычный контейнер для мусора. В отдельных платах и схемах есть дорогие сплавы, в связи с этим аналогичные механизмы лучше сдать в узкоспециализированную организацию "Протон Плюс". В этой организации примут у вас лом на обработку. В компании "protonrecycling.ru" аналогично есть прием катализаторов. Подобные вещи тоже опасные и имеют дорогостоящие металлы и сплавы. Именно поэтому стоит их сдать на обработку и получить за это денежные средства. Это комфортнее, прибыльно и экологическую обстановку не засоряет. В организации у вас примут на обработку: автокатализаторы, промкатализаторы и электронный лом. Это все получится сдать в компании. Узнайте подробнее о принимаемом ломе, для того чтобы понимать все тонкости. В организации несомненно помогут снять катализатор, возьмут хим анализ и предоставят особенный сертификат соответствия. Это несомненно поможет сдать катализаторы и электронные платы - экономично, официозно и безопасно. Достоинства организации: 1. Помогут убрать катализатор и смогут переработать его. 2. Сертифицированная услуга переработки. 3. Заказчику выдадут сертификат пробы. 4. Возможно сдать катализатор. К тому-же Вы еще сможете получить настоящие деньги за обработку ускорителя. Поэтому, в случае, если Вы желаете сдать электронные платы или катализатор, в этом случае обязательно обращайтесь в фирму "Протон Плюс", где Вам могут помочь Официально и высококачественно снять катализатор. Обращайтесь в фаворитную компанию, где все сделают правильно!
Ответить