RSS

Блог

  • + 0 -

    15 октября, 2015

    Деньги. В хорошие руки. Часть 2

    Автор: Владимир Винницкий, комментарии 1

    В предыдущем комментарии я отметил, что при обсуждении 8 октября в Общественной палате РФ вопросов роли социально ориентированных НКО в защите прав граждан, недопустимо навязывание мнения модератора как единственной точки зрения, поддерживаемой целым институтом. Даже из опубликованного по результатам круглого стола пост-релиза не усматривалось всего многообразия мнений.

    Если мы собираемся для того, чтобы обсудить вопросы подобного уровня, нужно понимать, что, во-первых, результаты должны быть кому-то адресованы, а не направлены в воздух, во-вторых, необходимо корректно относиться к определению общего вектора, который должен учитывать весь спектр мнений и позиций.

    Иначе, подобные действия дискредитируют не только отдельно взятое мероприятие, но и Общественную палату в целом, одним из назначений которой является роль Всенародного вече.

    Что касается сути и содержания вопроса, необходимо отметить следующее.

    Вопрос о том, что представляют собой правозащитные организации и на что направлена их деятельность, законодателем никак не решен. Фактически же данные объединения чаще всего являются политическими и осуществляют «защиту прав» определенного круга лиц, причем за государственный счет, без уплаты налогов, без какой-либо ответственности как за потраченные деньги, так и за качество юридических услуг.

    Правозащитная деятельность не должна рассматриваться как политическая, поскольку она конституционно значима и вытекает из принципов верховенства и защиты прав и свобод человека и гражданина, гарантий на получение бесплатной юридической помощи, которые обеспечиваются государством.

    Вместе с тем существует альтернатива расширению финансирования правозащитных некоммерческих организаций.

    В России действует закон о бесплатной юридической помощи, предполагающий, что юридическая помощь оказывается безвозмездно за счет средств субъектов РФ квалифицированными юристами. Закон позволяет обратиться за юридической помощью в Государственное юридическое бюро, которое привлекает к своей деятельности профессиональных юристов из частных компаний и адвокатских образований.

    О качественном регулировании данного вопроса говорить не приходится, поскольку применение закона о бесплатной юридической помощи стеснено крайне узким субъектным составом, и чаще всего квалифицированную помощь долговременного характера получить невозможно. Расширить действие закона и разрешить тем самым проблемы его реализации возможно за счет перенаправления денежных средств, выделяемых в виде грантовой поддержки сомнительным организациям, в бюджеты федерального и регионального уровня на его реализацию.

    Очевидно, что предпочтения граждан склоняются к обращению за помощью к профессионалам своего дела и обращение в правозащитную организацию подобно тому, как если бы больного человека вместо больницы отправили в организацию, пропагандирующую здоровый образ жизни.

    В рамках существующего закона о бесплатной юридической помощи существенно проще определить деловые качества участников процесса. А перенаправление денежных средств на расширение действия упомянутого закона позволит установить контроль за их расходованием.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 31.12.2018 08:02:37

    Лазерева mosspravka

    Получение медсправок через поликлиники В России, чтоб оформить требующуюся медсправку, потребуется оббегать массу медиков и клиник. И то, не факт, что требуемую справочку выдадут. Да еще и в очередях необходимо стоять немало времени. Но, чтобы не париться, чтоб не стоять в длинных очередях и не носиться по больницам, мы можем предложить получить требующиеся медсправки на web-портале «mosspravka.net». В данной компании Вы сумеете оформить почти любую справку, среди них: Справка из наркологического диспансера (НД), Заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК), Паспорт здоровья студента, Анализ на скрытые половые инфекции, Заключение гинеколога и иное. Подробный каталог справочек, которые Вы можете оформить, можно узнать на веб-ресурсе. Подлинная ли такая справочка? Да, есть возможность смело заявить, что справки подлинные. Они распечатаны на официальном бланке и созданы с одобрением медиков в медицинском центре. Так что, печать будет подлинной и все госзнаки так же. Чтоб забрать данную справочку, Вам не понадобится ходить по поликлиникам. Вам доставят документ в удобное для вас место и время. Это сохранит немало вашего персонального времени. Основные преимущества оформления справок на интернет-ресурсе: 1. Готовый документ сделают и выполнят в один день. 2. Доставка осуществляется до требующегося места в требующееся время. Именно поэтому, заказывать справки лучше через сайт. Если и Вы не желаете носиться по больницам и ожидать в очередях, в этом случае обратитесь на лучший интернет-портал, где Вам способны помочь получить необходимую справку, и довезут его в нужное время до нужного места. ------

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию