RSS

Блог

  • + 0 -

    10 июля, 2015

    Расширение полномочий правоохранительных органов всегда внушает опасения

    Автор: Владимир Винницкий, комментарии 1

    Сегодня в Общественной палате Свердловской области состоялись первые нулевые чтения законопроекта, предлагающего ряд поправок в федеральный закон о полиции. Совершенно очевидно, что расширение полномочий правоохранительных органов всегда внушает опасения, поскольку сотрудники полиции в принципе наделены комплексом исключительных прав – на ношение и хранение оружия, применение мер государственного принуждения и т.д.

    В то же время нельзя сказать, что необходимости в законопроекте нет. Действующее законодательство с учетом требований времени действительно требует ряда уточнений и изменений. Такие изменения без их комплексной правовой экспертизы могут стать лишь затруднениями в практической реализации сотрудниками полиции своих полномочий.

    Представленный на обсуждение законопроект призван заполнить существующие пробелы в действующем законодательстве. Однако следует признать, что он требует серьезной доработки. Так, некоторые его положения уже имеют место в существующих законодательных актах, другие же необходимо уточнить и дополнить. Полагаю, что после длительного обсуждения и экспертной оценки на федеральном уровне проект получит своё развитие с учётом всех замечаний.

    Так или иначе, необходимо понимать, что законодательного регулирования в данной сфере недостаточно, и уровень эффективности деятельности сотрудников правоохранительных органов также зависит от постоянной работы с кадровым составом и прозрачности деятельности правоохранительных органов.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию