Блог
-
24 апреля, 2015
Стою на защите интересов граждан
Автор: Артем Кирьянов, комментарии 3
На URA.RU вышла статья – «Член Общественной палаты раскритиковал переселенцев из аварийного жилья. «Радуйтесь, что не погибли»».
Сегодня я прошу прощения, в том числе и за действия представителей СМИ, поскольку из 10-минутного выступления можно было бы взять гораздо больше информации, которая поясняла бы права граждан и необходимые действия по переселению из аварийного жилья.
Не вдаваясь с подробности произошедшего экспертного разговора, могу только сказать, что и Комиссия ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ, и я лично, стоим на защите интересов граждан как в процессе переселения из аварийного жилья, так и в вопросах качества жилья, предоставляемого взамен аварийного.
Мое высказывание прозвучало предельно жестко, однако, хотелось бы отметить, что оно было направлено, в том числе на процесс улучшения информирования граждан, чтобы у них было четкое понимание того, на какие условия они могут рассчитывать и как себя вести в различных ситуациях.Рубрика: ЖКХ
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (3)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
16.11.2016 08:39:24
Сара
Ужасно слышать от чиновников такие высказывания о народе
Ответить
18.03.2017 01:29:02
Лариса Лазуткина
О проблемах в ЖКХ
Громко, как всегда заявлено, что все у нас стоят на защите интересов граждан. Как бы в это еще поверить и где бы еще увидеть. Сфера деятельности ЖКХ не только государство в государстве, а целая империя и все боятся сунуть ту нос. УК все куплены и перекуплены не единожды криминалом и прекрасно знают, что останутся безнаказанными. Можно сколько угодно писать жалобы на постоянные обсчеты в платежках от УК, но все перекладывают наши жалобы из конверта в конверт, начиная от Генеральной прокуратуры и прокуратур разных уровней, хотя в силу своих обязанностей они обязаны нести надзорные функции. Общественная палата РФ тоже объявила себя защитницей интересов граждан, но вот результата нет. Очередная кормушка для избранных и приближенных. Меня так же ООО "Западное УЖСК" в Иркутске неоднократно произвольно начисляла повышенные тарифы. Мы уже привыкли к таким беззакониям, но когда нищему российскому пенсионеру делают начисления уже за тысячи руб в месяц, то понятно что терпение кончается. После моих многочисленных жалоб и областную, генеральную прокуратуры Служба госжилнадзора все-таки вынуждена была согласится хотя бы с одним моим обоснованным обманом начисления УК. Служба дважды выносила постановление сделать мне перерасчет о противоправном начислении, но УК ООО"Западное УЖСК" в Иркутске и не подумала исправить свои противоправные начисления. Областная прокуратура и не думает выполнять свои надзорные функции, сплошные письма счастья отсылает мне. Разумеется нищему пенсионеру не в первой расплачиваться за всю коррупцию в стране. Уж коль ОП и ее члены объявили себя защитниками интересов граждан, то примите меры по защите моих интересов. И не надо заниматься агитацией и пропагандой, а принимайте реальные меры по защите наших прав, а от того что вы озадачиваетесь о нашем информировании, то это совсем нам как-то и не надо. Сейчас получить информацию нет никаких проблем.
Ответить
08.03.2018 21:27:06
Самойлов Петр
В нашей стране затянулись социальные игры, когда они завершаться неизвестно, реновация не коснется малых городов и жилье в них строят очень мало так как нет перспективы - работы для населения.
Ответить