RSS

Блог

  • + 0 -

    18 марта, 2015

    Третий по привлекательности для жизни город России

    Автор: Дмитрий Чугунов, комментариев нет

    В рамках инициативных поездок в регионы посетил Новый Уренгой.

    Новый Уренгой - это газовая столица РФ и третий по привлекательности для жизни город России, несмотря на то, что находится в 50 километрах от полярного круга. Мне очень повезло с погодой, было всего минут 12 градусов, а для марта это тропическая жара.

    Несмотря на то, что город находится среди болот, он имеет довольно развитую инфраструктуру европейского уровня. Что не понравилось - это цены на фрукты и овощи, но здесь нельзя упускать из виду вопросы логистики. Зарплаты в городе высокие, что и делает город привлекательным, но деньги “съедают” высокие цены на услуги. Самым возмутительным в газовой столице оказались цены на бензин, которые сопоставимы с московскими.

    Местные власти жалуются на несколько болезненных точек: по новым законам местная власть не вправе поддерживать бюджетные организации. Полиция перешла на федеральное бюджетирование. Раньше были местные надбавки, это с одной стороны создавало почву для нецелевого распределения бюджета, с другой - создавало более комфортные условия для несения службы.

    Самый болезненный момент для стратегически важного региона - работа организаций не регулируется. Большое количество предприятий, которые занимаются добычей газа, выполняют подряды по условиям постоплаты, то есть за свой счет. При этом они оплачивают работу штатных сотрудников и, согласно федеральному законодательству, сразу после сдачи работы они обязаны отчислить в бюджет страны деньги за прибыль, которую еще не получили. А получают они деньги в течение 90-120 дней. За неимением таких оборотных средств им приходится влезать в долги и кредитоваться у банков, которые выдают им кредиты под 20%.

    Если не обратить внимание на эту проблему, то в ближайшей перспективе это приведет к ряду проблем.

    Здесь необходима инициатива о внесении в законодательство поправок, которые позволили бы компаниям расплачиваться с государством по факту начисления оплаты.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию