Блог
-
24 июня, 2014
Об особенностях переходного периода крымского бизнеса на российское законодательство
Автор: Владислав Гриб, комментариев нет
Сейчас в Крыму идет перерегистрация украинских юридических лиц на российские, естественно, с переходом на другую систему налогообложения. Законы в России более жесткие: это и отчеты за кредиты Россельхозбанка, документация.
Но есть и реальная финансовая поддержка со стороны государства: гранты, страхование, субсидии, дотации. Конечно, будут предоставляться льготы для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей в туристической сфере. Это целевые программы, которые дают определенные бонусы.
Сейчас и российский, и украинский малый туристический бизнес из-за слабой системы администрирования практически всегда находится в тени. Введена система патентов, специально, чтобы вывести хотя бы малую часть туррынков из тени.
Что касается санаториев и больших здравниц – есть фонд социального страхования, медицинского страхования, есть миллиарды рублей, которые Российская Федерация выделила на отдых детей. Высокие налоги будут компенсироваться за счет заказов со стороны государства.
До 1 января будет и юридический, и фактический мягкий переходной режим. Задачи собрать как можно больше налогов – нет. Есть задача – создать комфортные условия для развития бизнеса. В этом особенности переходного периода.
Интервью телеканалу РБКРубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий