RSS

Блог

  • + 0 -

    23 декабря, 2013

    Свято место пусто не бывает?

    Автор: Сергей Симак, комментариев нет

    20 декабря, практически одновременно с освобождением Михаила Ходорковского, судья Туапсинского городского суда Игорь Милинчук вынес решение о замене известному экологическому активисту - лидеру Краснодарской Зеленой Лиги, члену совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгению Витишко условного срока реальным заключением в колонии-поселении на три года.

    Таким образом, в России появляется новый заключенный, единственной «виной» которого является его активная гражданская позиция. Ранее Евгений Витишко и Сурен Газарян были осуждены за их борьбу с незаконным захватом земель лесного фонда и береговой полосы Черного моря, в том числе особо охраняемых природных территорий, под дачи первых лиц Краснодарского края, в том числе губернатора Александра Ткачева.

    За нанесение протестных надписей на незаконном (!) заборе которого, согласно ответам официальных органом, обязанных охранять лесной фонд в Краснодарском крае, вообще не существует (!), в июле 2012 года им дали три года условно.

    Так как Евгений и Сурен не «раскаялись», а продолжают активную природоохранную деятельность, кому-то очень понадобилось их реальное устранение из общественной жизни Краснодарского края. В результате Сурен был вынужден эмигрировать, а с Евгением, принципиально отказывающимся это сделать, постарались «разобраться».

    Кому и для чего, в преддверии Олимпиады, на фоне масштабной амнистии, призванной продемонстрировать гуманизацию российской внутренней политики, под занавес Года охраны окружающей среды, понадобилось расправляться с экологами, защищающими Российское экологическое законодательство, экологические права граждан Российской Федерации?

    Научится ли, наконец, российская власть разговаривать с гражданскими, в частности, экологическими, активистами, глядя на них не через прорезь прицела (пардон, стекло или решетку «обезянника»)?

    Начнет ли российское правосудие – силовые и надзорные органы и суды, работать не в качестве инструмента избирательного подавления неудобных граждан, в том числе тех, кто «не по чину» как раз добивается соблюдения российских законов, а в качестве инструмента защиты их прав?

    Эти не совсем риторические вопросы я прошу считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру России и Президиум Краснодарского краевого суда.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию