Блог
-
23 сентября, 2013
О правлении Путина замолвите слово
Автор: Николай Сванидзе, комментарии 2
Историки спорят о том, нужно ли включать в новый единый учебник истории период правления Владимира Путина.
Разногласия между историками происходят, во-первых, потому, что время после 2000 года время правления Владимира Путина - продолжается до сих пор – и это не история, а современность. Поэтому какие-то правила, механизмы исторического анализа по отношению к современности не работают.
К тому же существует очень большая опасность необъективности, она абсолютно реальная, ее почти невозможно избежать, поскольку речь идет о действующем главе государства, особенно нашего государства с нашими традициями. Это учебник, который фактически имеет государственную базу, официальный учебник и, естественно, оценки правления Путина не смогут быть объективными. Они могут вылиться либо в негатив, что маловероятно, либо в славословие, что гораздо более вероятно, но и то, и другое – плохо, потому что и то, и другое - необъективно. Поэтому, естественно, идут споры.
Но лишать школьников информации о последних полутора десятках лет нашей страны, а это фактически вся жизнь нынешних школьников, которая прошла при правлении Путина, нельзя. Поэтому я считаю, что в учебниках нужно давать обширное, развернутое послесловие, достаточно подробное, объективное изложение фактов без оценок и комментариев, поскольку всякие комментарии здесь представляются опасными. Текст должен быть предельно информативным, но без комментариев и оценок.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (2)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
24.09.2013 09:54:58
Гурышкина Татьяна
Вот именно...
Да. не надо давать оценок. Надо просто указать, кто привёл путина во власть и дать список его имущества. Не "официального", а реального. Со всеми виллами, яхтами, заводами и активами. А дети - народ не глупый. Сами всё поймут.
Ответить
05.10.2013 13:40:41
петрова ольга
Владимир Путин президент России Опрос «Левада-центра» свидетельствует о том, что по-прежнему единственным политиком в России является Владимир Путин, чей электоральный потенциал остаётся стабильно устойчивым. Это означает, что Путин – единственный политик, которому доверяют жители страны. «Левада-центр» опубликовал результаты опроса общественного мнения, который был проведён 20-24 сентября – на предмет политических предпочтений россиян. В ходе исследования было выяснено, что, если бы президентские выборы проходили сейчас, то за Владимира Путина голоса отдали бы 30% респондентов, за Геннадия Зюганова – 7%, за Владимира Жириновского – 3%. Дмитрий Медведев, Сергей Шойгу, Михаил Прохоров и Алексей Навальный получили бы по 1%. http://pro100qwerty.livejournal.com/2042.html
Ответить