Блог
-
14 августа, 2013
Перезагрузка по-разному
Автор: Вероника Крашенинникова, комментариев нет
Одна из главных проблем «перезагрузки» состоит в том, что в США и в России ее понимают по-разному.
Вашингтон задумывал «перезагрузку» как некий механизм для постановки России на службу определенным американским интересам и ее использования в своих целях. Когда посол США в России Макфол отчитывался в Конгрессе США об успехах «перезагрузки», он приводил в качестве примеров поддержку России санкций в отношении Ирана и операции в Ливии, вступление России в ВТО и тому подобное. С точки зрения Вашингтона, «перезагрузка», оказывается, должна была еще и повысить политический вес тогдашнего президента Медведева.
С точки зрения Москвы, «перезагрузка» нужна была для выхода на более высокий уровень взаимовыгодных, сбалансированных отношений, для более эффективного сотрудничества между Россией и США.
Но теперь – и Вашингтон об этом заявляет: «перезагрузка» остановилась, и от президента Путина «мы никогда не слышали слова «перезагрузка».
Думаю, что сегодня США готовят новый набор мер в отношении России. Весьма показателен в этом плане отказ президента Обамы от встречи с президентом Путиным.
Для нас важно сейчас понять, что же готовят США для нас. И некоторые заявления их официальных лиц и экспертов по России говорят о том, что политика в отношении России будет значительно ужесточаться.
В этом контексте кампания ЛГБТ-сообщества, начатая против России, против лично Путина, против Олимпийских игр в Сочи, видимо, станет одним из инструментов воздействия. Уже несколько недель мы наблюдаем, как эта информационно-пропагандистская кампания набирает обороты.
Такая резкая и массированная реакция международного ЛГБТ-сообщества объясняется, с одной стороны, поддержкой этой темы властями западных государств. И нужно помнить, что Хиллари Клинтон, еще когда была госсекретарем, заявила, что Соединенные Штаты будут активно защищать права секс-меньшинств в России. Эту тему готовили именно как политический инструмент.
С другой стороны, международное ЛГБТ-сообщество обладает высокой степенью организованности и возможностями мобилизации. Эти качества сообщество выработало десятилетиями борьбы за права секс-меньшинств. И оно эффективно действует на международном уровне.
Поэтому в преддверии Олимпиады, которую ЛГБТ-сообщество хочет использовать как площадку для своих акций, скорее всего, мы будем наблюдать со стороны США дальнейшую эскалацию информационно-пропагандистской войны и всякие возможные провокации.
12 августа Файл-РФРубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий