Блог
-
10 июня, 2013
Экзамен для чиновника
Автор: Владимир Слепак, комментарии 2
7 июня Владимир Путин провел совещание, в ходе которого Правительство представило главе государства планы работы министерств и ведомств по реализации указов Президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 года.
И опять Правительство не сумело предложить конкретные меры, наполненные персональной ответственностью для чиновников и ясностью для граждан. Тут хотелось бы поделиться рядом принципиальных соображений, способных, как мне кажется, изменить ситуацию к лучшему. Я уверен, что надо обязать руководителей министерств и ведомств защищать свои проекты "светлого будущего" перед гражданским обществом. Для этих целей я бы рекомендовал площадку Общественной палаты РФ.
Общественники не потерпят чиновничьей демагогии и прожектерства, они независимы в своих оценках. В данном случае, мы смогли бы потребовать от руководителей конкретных результатов. Уточнить, как предлагаемые ими меры отразятся на качестве жизни граждан. Только при такой постановке вопроса обеспечивается механизм обратной связи, о котором постоянно говорит Правительство, но при этом постоянно "забывает" открыть для общества доступ к необходимой информации.
И еще, для того, чтобы избежать многочисленных кадровых ошибок, надо дать возможность гражданскому обществу ставить оценку государственным руководителям. Сегодня для чиновников стало нормой поведения избегать присутствия на мероприятиях, проводимых общественными организациями. Я уже неоднократно говорил, что такую обязанность надо закрепить законодательно, в частности, в новом законе об Общественной палате РФ. И пусть руководители постоянно подтверждают свою способность вести наши дела, проходя общественный экзамен, получая конкретную оценку своей работы. Только так можно установить реальный контроль гражданского общества за «слугами народа». И тогда из нашей жизни исчезнут, возможно навсегда, размытые формулировки, общие фразы и позорные факты привлечения на государственную службу бездарных и безответственных людей.Рубрика: Общество и власть
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (2)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
03.04.2014 19:45:33
Lidia Fedonenkova
Бездарных и безответственных людей есть и в Общественной палате Ростовской области. Неоднократно обращались в Общественную палату Ростовской области с просьбой помочь в решении нашей проблемы, которая длится уже три года. Непосредственно обращались неоднократно к Председателю комиссии по развитию экономики и предпринимательства В.В. Высокову, к членам комиссии Халын, Левченко, в ответ только отписки, видимо набрались опыта у чиновников. Три года добиваемся земельных участков для создания и осуществления КФХ "животноводство", у Главы Зерноградского района и все безрезультатно. Страна у нас большая, земли много, но владеют ею не крестъяне, а крупные агрохолдинги, они становятся владельцами нашей Матушки Земли! Виной тому тот факт, что население в Ростовской области сокращается, вымирают деревни, животноводство не развивается,а в этом виноваты только чиновники. Донское село ведь ассоциируется, в первую очередь, с сельским хозяйством: коровы, свиньи, овцы, домашняя птица-это все, чем живет и жил народ в деревне. В настоящее время у сельчан нет возможности держать хозяйство, так как земли нет для нас, земля используется французами, немцами. Самое печальное, что палки в колеса фермерам ставят местные власти, которые должны в первую очередь быть заинтересованы в развитии сельского хозяйства, но им наплевать на простой народ. Правительство РО и Минсельхоз также бездействуют.Депутаты ЗС РО предвыборные свои обещания, "работать на благо народа" видимо забывают или не хотят выполнять. На протяжении трех лет мне не предоставляют земельные участки, хотя я точно знаю и у меня имеются подтверждающие документы,(сведения из кадастровой и ЕГРП) указывающие о том, что земельные участки никому не принадлежат и сельским поселением не используются. (Неофициально, конечно же,используются)Считаю, что таким образом не исполняется программа президента Российской Федерации о поддержке среднего и малого бизнеса. Дважды записались на прием к вице- губернатору, отказано дважды. Неоднократно обращались к Министру с/х РО, Василенко В.Н., отписки получал от зам. министра А.Ф.Кольчик, никто не хочет заниматься предметно и объективно, в том числе и Общественная палата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей РО Дереза О.В. КТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ СЕГОДНЯ ПРОСТОГО НАРОДА??? Кто мне ответит на этот вопрос?
Ответить
05.11.2017 22:02:33
Круглова Алина
закон об ОСАГО изменения
Ответить