RSS

Блог

  • + 0 -

    10 июня, 2013

    Экзамен для чиновника

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 2

    7 июня Владимир Путин провел совещание, в ходе которого Правительство представило главе государства планы работы министерств и ведомств по реализации указов Президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 года.

    И опять Правительство не сумело предложить конкретные меры, наполненные персональной ответственностью для чиновников и ясностью для граждан. Тут хотелось бы поделиться рядом принципиальных соображений, способных, как мне кажется, изменить ситуацию к лучшему. Я уверен, что надо обязать руководителей министерств и ведомств защищать свои проекты "светлого будущего" перед гражданским обществом. Для этих целей я бы рекомендовал площадку Общественной палаты РФ.

    Общественники не потерпят чиновничьей демагогии и прожектерства, они независимы в своих оценках. В данном случае, мы смогли бы потребовать от руководителей конкретных результатов. Уточнить, как предлагаемые ими меры отразятся на качестве жизни граждан. Только при такой постановке вопроса обеспечивается механизм обратной связи, о котором постоянно говорит Правительство, но при этом постоянно "забывает" открыть для общества доступ к необходимой информации.

    И еще, для того, чтобы избежать многочисленных кадровых ошибок, надо дать возможность гражданскому обществу ставить оценку государственным руководителям. Сегодня для чиновников стало нормой поведения избегать присутствия на мероприятиях, проводимых общественными организациями. Я уже неоднократно говорил, что такую обязанность надо закрепить законодательно, в частности, в новом законе об Общественной палате РФ. И пусть руководители постоянно подтверждают свою способность вести наши дела, проходя общественный экзамен, получая конкретную оценку своей работы. Только так можно установить реальный контроль гражданского общества за «слугами народа». И тогда из нашей жизни  исчезнут, возможно навсегда, размытые формулировки, общие фразы и позорные факты привлечения на государственную службу бездарных и безответственных людей.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 03.04.2014 19:45:33

    Lidia Fedonenkova

    Бездарных и безответственных людей есть и в Общественной палате Ростовской области. Неоднократно обращались в Общественную палату Ростовской области с просьбой помочь в решении нашей проблемы, которая длится уже три года. Непосредственно обращались неоднократно к Председателю комиссии по развитию экономики и предпринимательства В.В. Высокову, к членам комиссии Халын, Левченко, в ответ только отписки, видимо набрались опыта у чиновников. Три года добиваемся земельных участков для создания и осуществления КФХ "животноводство", у Главы Зерноградского района и все безрезультатно. Страна у нас большая, земли много, но владеют ею не крестъяне, а крупные агрохолдинги, они становятся владельцами нашей Матушки Земли! Виной тому тот факт, что население в Ростовской области сокращается, вымирают деревни, животноводство не развивается,а в этом виноваты только чиновники. Донское село ведь ассоциируется, в первую очередь, с сельским хозяйством: коровы, свиньи, овцы, домашняя птица-это все, чем живет и жил народ в деревне. В настоящее время у сельчан нет возможности держать хозяйство, так как земли нет для нас, земля используется французами, немцами. Самое печальное, что палки в колеса фермерам ставят местные власти, которые должны в первую очередь быть заинтересованы в развитии сельского хозяйства, но им наплевать на простой народ. Правительство РО и Минсельхоз также бездействуют.Депутаты ЗС РО предвыборные свои обещания, "работать на благо народа" видимо забывают или не хотят выполнять. На протяжении трех лет мне не предоставляют земельные участки, хотя я точно знаю и у меня имеются подтверждающие документы,(сведения из кадастровой и ЕГРП) указывающие о том, что земельные участки никому не принадлежат и сельским поселением не используются. (Неофициально, конечно же,используются)Считаю, что таким образом не исполняется программа президента Российской Федерации о поддержке среднего и малого бизнеса. Дважды записались на прием к вице- губернатору, отказано дважды. Неоднократно обращались к Министру с/х РО, Василенко В.Н., отписки получал от зам. министра А.Ф.Кольчик, никто не хочет заниматься предметно и объективно, в том числе и Общественная палата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей РО Дереза О.В. КТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ СЕГОДНЯ ПРОСТОГО НАРОДА??? Кто мне ответит на этот вопрос?

    Ответить

  • 05.11.2017 22:02:33

    Круглова Алина

    закон об ОСАГО изменения

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию