Блог
-
13 апреля, 2010
По праву памяти
Автор: Ирина Плещёва, комментарии 2
Убийство федерального судьи Эдуарда Чувашова – это вызов не только правоохранительным органам, но и Государству в целом. Особенно на фоне инициатив Президента по усовершенствованию судебной системы. В основе последней лежит независимость и безопасность конкретного судьи. Без этого говорить об эффективном функционировании третьей власти невозможно.
Немаловажно, что последнее время погибший специализировался на делах о разжигании межнациональной розни. Чувашов вел резонансные дела, связанные с националистическими организациями. Одна из версий – месть за осужденных членов этих группировок.
Это убийство не должно оказать влияние на расследование преступлений, совершенных на национальной почве. Глупо думать, что такими преступлениями можно вести в страх великую страну. Фашизм и фундаментальный национализм, против которого сражались наши деды, к сожалению, пытается поднять голову в канун Великой Победы. Кучка полоумных радикалов видимо надеется, что сможет диктовать огромной стране, освободившей мир от фашизма, свои ортодоксальные взгляды. Страшно то, что это делают внуки и правнуки тех, кто недавно отдал свою жизнь на борьбу за победу над фашизмом.Рубрика: Межнациональные отношения
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (2)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
17.04.2010 17:39:13
Горохов ??????
Надыть научиться меньше слов
правильных, но бессильных, и пустых, во уши паствы говорить. Но надыть поступать в соответствии с законами. и с Конституцией - самой власти, то есть научиться ёй правильно жить, и уметь хотя бы клептоманией своей ей управлять. Ежели уже не поздно пить Боржоми, и свои яйца красить на Пасху ещё. Ибо стаю бесноватых зверей, и пасихически больных челогрехов - вряд ли кто смогёт укротить ужо!
Ответить
19.04.2010 23:50:58
Гладких ????????
наша судебная система
Конечно убийство Эдуарда Чувашова грустный эпизод. Как сообщали СМИ, Чувашов рассматривал сложные, многоэпизодные дела, ему неоднократно высказывались угрозы, также ему предлагалась охрана, но он от нее отказался.
Но я хочу привести прямо противоположный пример.
Председатель Майкопского гарнизонного военного суда Пчелкин В.С., который, как недавно выяснилось, в течение уже почти восьми лет работает судьей с таким диагнозом как "дефект костей черепа после операции - трепанации черепа по удалению опухоли головного мозга, жалобы на частые головные боли, ухудшение памяти, случаи судорожных припадков с потерей сознания" не просто просил, а требовал в судебном порядке выделения ему охраны для защиты от, кто бы мог подумать, своих же сотрудников (судьи и начальника отдела).
Мало того, он настоял на выдаче ему табельного оружия, с которым явился как-то в судебное заседание в качестве ответчика. После ходатайства заявителя об обеспечении безопасности Пчелкин В.С., прежде чем сдать оружие секретарю, стал его разряжать прямо в кабинете судьи, в котором проходило судебное заседание.
Трудно не просто сравнивать данное поведение Пчелкина В.С. с ситуацией по поводу убийства Ивашова, а даже комментировать его неадекватные действия.
Есть повод призадуматься различным ветвям власти в нашей стране.
Ответить