RSS

Блог

  • + 0 -

    01 марта, 2013

    «Малыши» не выживут

    Автор: Виктор Клочай, комментариев нет

    Более чем двукратное увеличение с 1 января 2013 года взносов в Пенсионный фонд заставило многих индивидуальных предпринимателей задуматься о закрытии бизнеса.

    Это не первое увеличение страховых взносов за последние годы. Общий рост ставки страховых взносов в ПФР для ИП и малых предприятий только за последние три года составил 4,9 раза! Это привело к тому, что с начала 2013 года количество закрывающихся ИП стало стабильно превышать количество вновь регистрируемых.

    Странная складывается ситуация. С высоких трибун звучат громкие заявления о важности развития малого бизнеса для экономики РФ. С другой стороны это все нивелируется такими вот повышениями отчислений.

    Считаю, что необходимо, прежде всего:

    - разработать систему налоговых платежей для малого бизнеса, привязанную к реальным доходам различных категорий предпринимателей;
    - интенсифицировать поддержку тех категорий граждан, которые готовы заняться индивидуальным бизнесом и тем самым переложить заботу о своем содержании с плеч государства на свои собственные плечи.

    NEWSROOM24

    Рубрика: Экономика

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию