RSS

Блог

  • < >

    Автор: ,

    Рубрика:

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 14.12.2012 15:24:47

    Садчиков Николай

    А бывают и другие судьи. Посвящается открытию Всероссийского съезда судей

    14 ноября 2012 года Конституция Российской Федерации и Конституционный Суд Российской Федерации получили очередной "плевок" от представителя власти - судьи Верховного Суда Российской Федерации Микрюкова В.В. В этот день судья Микрюков В.В. вынес Постановление, в котором "наплевал@ на положения ст. ст. 33, 46 (ч.1-2), 45 (ч.2), 21 (ч.1) Конституции, положения ст. ст. 123, 408 (ч.3), 388, 7 (ч.4) УПК РФ, в их конституционно-правовом толковании Конституционным Судом в Определение от 25.01.05 г. № 42-О. А именно, проигнорировал прямое указание Конституционного Суда в указанном Определении, цитирую:
    а) «... решения могут быть вынесены только после ... опровержения доводов, выдвигаемых ... в жалобах ...»;
    б)«...вытекающие из статей 46 (части 1 и 2) Конституции … требования справедливого правосудия и эффективного восстановления в правах применительно к решениям соответствующих судебных инстанций предполагают обязательность фактического и правового обоснования принимаемых ими решений, в том числе - обоснования отказа в отмене или изменении обжалуемого судебного акта...»;
    в) "В силу статьи 6 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» выявленный в настоящем Определении конституционно-правовой смысл указанных норм УПК РФ является общеобязательным и исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике».
    Несмотря на то, что [url=http://sud-rossii.narod2.ru/SUD_DELO/Nadzornaia_zhaloba_v_VS_RF_ot_22.10.12.html]в надзорной жалобе от 22.10.12 г.[/url] были изложены вышеуказанные требования Определения КС РФ № 42, судья Микрюков В.В. вынес [url=http://sud-rossii.narod2.ru/SUD_DELO/Postanovlenie_Mikriukova_ot_14.10.12.htm]постановление об отказе в отмене постановления надзорного судьи Саратовского областного суда от 11.11.08 г[/url]. без опровержения моих доводов надзорной жалобы, а также без правового обоснования вынесенного решения: аргументация в Постановлении - это явная софистическая белиберда.
    Смотрите [url=http://sud-rossii.narod2.ru/SUD_DELO/Haloba_Predsedateliu_VS_RF_ot_07.12.12.html]мою жалобу Председателю ВС РФ[/url] [b]на абсурдный, издевательский ответ[/b] судьи Микрюкова В.В.

    Ответить

  • 16.12.2012 09:09:13

    аксенова вера

    А судьи кто?

    Да,пришлось мне столкнуться с так называемым "правосудием". Мое дело было простым как две копейки,теперь я,понимаю,что приходится испытывать другим людям соприкоснувшимися с нашим Российским "правосудием". Перед празднованием 65летия дня Победы "Российская гаэета",опубликовала на горячей линии ответы на вопросы. На вопросы отвечала Директор департамента соцзащиты О.Самарина. На вопрос от общественных организаций дети-сироты ВОВ о льготах она ответила ,привожу цитату: "Более того они (дети-сироты ВОВ) по ряду параметров проходят как члены семей погибших воинов и пользуются определенными льготами." А на самом деле ни по каким параметрам дети-сироты ВОВ не проходят как члены семей погибших воинов и не пользуются никакими льготами вообще. Собрала я,все подтверждающие это документы и подала иск к Минздравсоцразвитию с требованием опровергнуть эти сведения как недостоверные. Тверской суд отказал с мотивировкой, что эти сведения не порочать Вашу честь ,достоинство и что эти сведения соответствуют истине. Нормальный человек может понять какой истине эти сведения соответствуют ,если эти сведения ложь.на счет того,что эти сведения не порочат мою честь,достоинство и т.д.,то я,и не требовала морального удовлетворения,а только опровержения в газете. Мосгорсуд на мою кассацию ответил аналогично Тверскому суду. И надзорная жалоба в том же виде.Уверена,что Верховный суд все оставит в том же виде. Так о каком правосудии можно говорить,если такое простое дело как недостоверные сведения в СМИ извращаются подобным образом. Судьи вообще не читают исковые заявления,не вникают в суть,а только идут на поводу у ответчика ,в моем случае Минздравсоцразвития,переписывая в решениях суда,то,что им предоставило правовое управление Минздравсоцразвития. И о каком правосудии после этого можно говорить?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию