Блог
-
19 ноября, 2012
Многодетные просят Путина о празднике
Автор: Борис Альтшулер, комментарии 2
Многодетные матери из сообщества «Движение семей SOS» собираются попросить Владимира Путина объявить 6 декабря ДНЕМ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ РОССИИ. В настоящее время активисты собирают подписи в поддержку данной инициативы.
Почему именно 6 декабря? В этот день в 2011 году Патриарх Кирилл передал Павлу Астахову отчаянные просьбы о помощи 13 многодетных семей, не имеющих регистрации по месту жительства либо «ценза оседлости» в регионе их постоянного проживания, добавив при этом: «Многие из этих писем нельзя читать без слез».
За прошедший год положение 12 семей этого «Патриаршего списка» только усугубилось (отказы в региональных социальных выплатах, выселения из арендуемой квартиры за неуплату...), а счастливо решилась судьба только 5-детной семьи Светланы Мартыновой, которая 24 августа вылетела с детьми из Питера к новому мужу в Бразилию (там семье сразу было предоставлено социальное жилье, тогда как власти Санкт-Петербурга после вмешательства Павла Астахова предложили помощь: детей разместить в приюте, а маму - в ночлежку).
18 ноября Любовь Мерекина, мать 7 детей и бабушка 2 внуков, создатель сайта «Движение семей SOS», обратилась к Владимиру Путину с призывом решить, наконец, жилищные проблемы многодетных семей, приравнять семьи без регистрации к полицейским, для которых компенсация найма жилья производится из федерального бюджета, объявить 6 декабря ДНЕМ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ РОССИИ.
Я прошу поддержать это Обращение многодетной матери, размещенное на Демократоре.
Все проблемы России, включая жилищные проблемы многодетных семей, имеющих либо не имеющих регистрацию по месту жительства, ЛЕГКО РЕШАЕМЫ. См. предложения Общественной палаты РФ по организации системы государственной аренды жилых помещений в частном секторе в целях последующей субсидируемой субаренды семьям льготных категорий, и организации государственного заказа на быстровозводимое малоэтажное строительство. Эти предложения были официально переданы 17 октября с.г. помощнику Президента РФ Эльвире Набиуллиной, дальнейшая их судьба нам пока неизвестна.
В целом же острейшие социальные проблемы не решаются только по причине недостаточной на то политической воли, что в свою очередь обусловлено фантастической пассивностью населения в отстаивании своих самых элементарных социальных прав. Да, есть люди, которые являют собой зарождающееся гражданское общество России. Их пока немного, и на них вся надежда.Рубрика: Семья
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (2)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
21.11.2012 14:15:33
Ateists
Многодетность становится бизнесом, с элементами мошенничества. Не хочу содержать нищебродов. Вон даже Гундяев от нанопыли деньги решил не давать.
Ответить
18.02.2016 01:02:55
Дарья Морозова
В Вас озлобленность говорит. Полюбите этот мир таким какой он есть и все у Вас получится. Дети это святое и делать поспешные выводы, огульно обвиняя всех, верх глупости.
Ответить