RSS

Блог

  • + 0 -

    16 ноября, 2012

    Суд вместо жилья

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 1

    В Общественную палату РФ поступила просьба о помощи от 22 многодетных семей – жилищных очередников г. Москвы, которые в начале 2012 г. на основании закона г. Москвы от 14.06.2006 г. №29 изъявили желание на получение субсидии на приобретение жилого помещения. Они были досконально проверены Департаментом жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) г. Москвы, и в отношении них были подготовлены распорядительные документы на выдачу субсидии. Однако летом с.г. этим и многим другим многодетным семьям в субсидиях было отказано с мотивировкой «деньги кончились» - (подробнее>>)

    В связи с этим я обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину, отметив, что среди авторов письма – мать 4-х детей Екатерина Мальдон, которая на недавних слушаниях в Общественной палате задала представителю ДЖПиЖФ вопрос: «Как жить в условиях, когда площади на человека меньше, чем на кладбище?». Мучительно в таких условиях годами ожидать очереди. Но совсем страшно, когда дают надежду, а потом обманывают. Отсюда – пикеты, демонстрации, обращения. И людей можно понять! И сегодня, 16 ноября в 16:00 в Тверском отделении Мирового Суда (участок 370, Лубянка, Новая площадь, д.8, стр.1) – суд над Екатериной Мальдон по обвинению в незаконном пикетировании.

    В письме я прошу Сергея Собянина вступиться за эти семьи, а также обращаю внимание на направленные ему 31.10.2012г. инновационные предложения Общественной палаты РФ, которые помогут в оперативном порядке решить проблемы множества семей. Суть предложений в организации государственной аренды жилых помещений в частном секторе в целях последующей субсидируемой субаренды семьям льготных категорий, включая и многодетные семьи. И второе предложение, разработанное при содействии Ассоциации строителей России и, в основном, относящееся к новым территориям: государственный заказ на быстровозводимое малоэтажное строительство. (подробнее>>)

    Субсидируемая аренда позволит также решать жилищные проблемы семей, не имеющих регистрации по месту жительства либо установленного «ценза оседлости». Проблема решаема, потому что речь идет о крайне незначительных бюджетных тратах, на которые могут пойти и Российская Федерация и Москва. Об этих семьях подробнее>>.

    Рубрика: Семья

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 21.11.2012 14:20:03

    Ateists

    «Как жить в условиях, когда площади на человека меньше, чем на кладбище?» Этот вопрос была обязана задать себе.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию