Печать
А чем мы хуже?
«Канаду с Россией объединяют сходные географические условия. Плотность населения Канады гораздо ниже, чем в России. Тем не менее, благодаря правильно выбранной модели развития, это не тормозит темпов развития экономики», — отметил член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, принявший участие в Международном деловом форуме высоких технологий и инноваций «Россия — Канада 2008».
В работе форума участвовали российские компании, заинтересованные в продвижении российских технологических решений на рынок Северной Америки, а также представители российских регионов и общественных организаций.
Участники форума постарались извлечь для себя максимальное количество новой информации.
Многое из канадского опыта экономического развития могло бы быть использовано и в России. В частности, в региональной политике, по мнению Вячеслава Глазычева, отдельного внимания заслуживает практика разумного расходования ресурсов на освоение южных земель Канады и локальных проектов вахтового типа по освоению наиболее перспективных северных территорий.
Участниками канадского форума был представлен уникальный опыт по обеспечению кооперации науки, бизнеса и капитала в инновационной сфере.
На форуме также выступил вице — президент торгово-промышленной палаты США Майкл Консидин. От имени организации он представил деловую политику по защите прав интеллектуальной собственности компаний, входящих в её состав.
Пресс-служба Общественной палаты
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям