RSS Eng

RSS

Печать

Павел Суляндзига назначен Специальным докладчиком Постоянного форума ООН

Член Общественной Палаты, первый вице-президент Ассоциации коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Павел Суляндзига на 7-й сессии Постоянного форума ООН был назначен Специальным докладчиком по вопросам взаимодействия коренных народов и промышленных компаний.

Специальный докладчик должен следить за существующими механизмами и практикой консультаций, распределения выгод и урегулирования споров между коренными народами и промышленными компаниями, также производить обзор документов, посвященных политике по вопросам коренных народов и элементов положительных соглашений с промышленными компаниями, составлять на основе наиболее оптимальных примеров практическое руководство для заключения добрососедских договоренностей между коренными народами и промышленными компаниями, проводить исследования в этой области и готовить предложения для Постоянного Форума ООН.
Павел Суляндзига в настоящее время готовит обзор по этим вопросам по всем регионам мира, где проживают коренные народы. Также он планирует встретиться с рядом промышленных компаний и с международными институтами, которые финансируют проекты, затрагивающие интересы коренных народов.
 
 
Пресс-служба АКМНСС и ДВ РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться