Печать
Считаем небоевые потери
В российской армии снижается количество небоевых потерь, заявил 18 июня на заседании Комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей ее председатель Александр Каньшин. "По данным Главной военной прокуратуры, за первый квартал текущего года в результате преступлений и происшествий погибло всего 208 человек: в Вооруженных силах - 156; во Внутренних войсках МВД - 22; в ФСБ - 17", - рассказал участникам заседания Каньшин. Он отметил, что в прошлом году за этот же период небоевые потери в силовых структурах составили 250 человек.
А. Каньшин подчеркнул, что почти половина небоевых потерь приходится на суициды. "Проблема суицидов в армии стала общей бедой практически всех категорий военнослужащих, особенно среди солдат срочной службы и контрактников", - отметил председатель Комиссии Общественной палаты. Он сообщил также, что за первый квартал текущего года причинен тяжкий вред здоровью почти 100 военнослужащих, из этого числа 75 человек получили увечья в армии. За 2007 год небоевые потери в силовых структурах страны, включая Вооруженные силы, составили более 650 человек, почти половина из них погибли из-за дедовщины и в результате самоубийств.
В своём выступлении Каньшин подчеркнул, что Комиссия взаимодействует по проблематике небоевых потерь в силовых структурах с Главной военной прокуратурой и сейчас прорабатываются меры по системному сотрудничеству в этих вопросах.
На заседании также рассматривался вопрос об изменении статуса РОСТО: из ныне действующего общественного – в общественно-государственное объединение. Члены Комиссии приняли решение продолжить изучать правовые основы по изменению правового статуса РОСТО.
Пресс-служба Общественной палаты по материалам СМИ
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям