RSS Eng

RSS

Печать

Переломить жизнь в своем регионе

На равнодушие власти на местах и коррупцию чиновников в основном жаловались граждане, звонившие на «Прямую линию Общественной палаты», которая была проведена 9 апреля с участием председателя Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолия Кучерены.

Новый проект Общественной палаты – «Прямая линия» будет работать с периодичностью раз в две недели и предполагает общение члена палаты с гражданами по многоканальным телефонам и ответы на вопросы, поступившие по электронной почте.

В течение полутора часов работы «Прямой линии» немало тревожных сигналов поступило в связи с недавней инициативой депутатов Госдумы жестко регламентировать передвижение молодых людей призывного возраста. Также граждане пытались привлечь внимание Общественной палаты к проблемам в социальной сфере, вопросам, связанным с низкой заработной платой и отсутствием квалифицированных кадров на многих специальностях. Большое количество жалоб поступило также на работу судейского корпуса и сотрудников правоохранительных органов – позвонившие интересовались эффективностью работы недавно созданного Следственного комитета.

География поступивших обращений была достаточно широкой – сообщения поступили из Алтайского края, Владимирской области, Чеченской республики, Карелии, Ингушетии, Ярославля, Воронежа и других регионов страны.

Комментируя поступающие жалобы, Анатолий Кучерена просил обратившихся не полагаться лишь на помощь со стороны, а самим активизировать общественное мнение на местах. "Вы должны объединиться, создавать инициативные группы и попытаться самостоятельно разработать систему общественного контроля за теми решениями которые принимаются на местах, тогда власть обязана будет к вам прислушиваться, и таким образом можно попытаться переломить жизнь в своем регионе", – заверил звонивших известный адвокат, добавив, что члены Палаты также будут стараться привлечь общественное внимание к существующим проблемам.


Стенограмма "Прямой линии Общественной палаты">>



Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться