RSS Eng

RSS

Печать

12 общественных инициатив получили награду

«Наши победители не только сами дают образцы инновационного поведения, но и содействуют формированию стимулов к такому поведению у тех, кто вовлечен в сферу их деятельности» - сказала на открытии церемонии награждения победителей Третьего открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив УрФО 2007 года» член Общественной палаты РФ, председатель Совета Гражданского форума УрФО Елена Дьякова.

«Участники конкурса реализовали самые разные проекты: формирование добровольческих отрядов для работы в медицинских учреждениях, поддержка юных дарований, обеспечение доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры путем общественной экспертизы архитектурных проектов, социально-психологическая адаптация детей-сирот путем театрального творчества. Перечислять можно еще долго, но все эти проекты объединяет одно: стремление организаторов не на словах, а на деле помочь людям реализовать свой потенциал, создать для них равные возможности и сделать их социально-активными».

Церемония награждения прошла в Екатеринбурге 18 февраля и подвела итоги конкурса социальных программ и проектов «12 гражданских инициатив года», который проводился в Уральском федеральном округе уже третий раз.

Конкурс направлен на укрепление взаимодействия власти и общественных организаций в решении социально значимых проблем и содействие процессам развития гражданского общества в Уральском федеральном округе и проходит в округе уже в третий раз. В этом году в конкурсе, который проходит под эгидой полномочного представителя Президента РФ в УрФО, приняло участие свыше 90 общественных организаций, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Дипломы победителями конкурса вручил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышева. Он поблагодарил победителей конкурса за их социальную активность и отметил, что конкурс способствовал повышению авторитета общественных организаций и привлечению общественного внимания к наиболее интересным проектам.

Победителями Третьего открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив в Уральском федеральном округе 2007 года» стали:

ГРАН-ПРИ: Фонд содействия реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья по слуху «Страна глухих», г. Нижний Тагил Свердловской области – за Интернет-портал «Страна глухих» и реализацию на базе портала акций «Цифровой слух», «Подари свой слуховой ближнему» и «Пусть мама найдет».

1. Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», г. Екатеринбург – за проект «Будем вместе» по профилактике отказов от детей в родильных домах и социально-психологической реабилитации матерей.

2. Благотворительный фонд «Дети России», г. Екатеринбург, за проект «Алмазные грани» - ежегодный всероссийский конкурс юных дарований.

3. Автономная некоммерческая организация «Добровольцы милосердия», г. Тюмень - за программу «Эстафета милосердия» по оказанию медико-социальной помощи населению путем организации добровольческих отрядов в медицинских учебных заведениях и средних школах.

4. Свердловская региональная общественная организация «Добровольческое движение «Дорогами добра», г. Екатеринбург – за обучающий проект «Школа приемных родителей» по подготовке семейных пар и одиноких людей, которые желают усыновить или взять под опеку ребенка.

5. Курганская региональная общественная организация «Курганский областной штаб студенческих отрядов», г. Курган - за проект «Студенческие строительные отряды – ветеранам» по поддержке инициатив молодежи, направленных на формирование достойных жизненных условий людей пожилого возраста и укрепление солидарности поколений.

6. Общественная организация «Региональный центр экологической независимой экспертизы», г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа – за создание просветительского центра «Экологическое пространство» и организацию экологических акций с участием подростков и молодежи.

7. Местная общественная организация «Екатеринбургская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Свободное движение», г. Екатеринбург – за программу «Доступный город» по обеспечению доступа инвалидов-колясочников к объектам социальной инфраструктуры путем общественной экспертизы архитектурно-строительных проектов.

8. Сургутская общественная организация инвалидов Всероссийского общества инвалидов, г. Сургут – за проект «Теплые руки помощи» по организации профилактических медицинских услуг, спортивных мероприятий и досуга инвалидов.

9. Челябинская городская общественная организация «Театр и дети», г. Челябинск – за проект «Путевка в жизнь» по социально-психологической адаптации детей сирот и воспитанников детских домов средствами театрального творчества.

10. Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, г. Тюмень – за организацию и проведение областных конкурсов «Лучшее предприятие и организация по инновационной деятельности», «Лучшее использованное техническое решение», «Лучшее техническое решение среди молодежи».

11. Свердловский областной общественный фонд «Фонд Владислава Крапивина», г. Екатеринбург – за проект «Международная литературная премия Владислава Крапивина». 12. Челябинская городская общественная организация «Центр здорового образа жизни и духовного развития человека «Анастасия», г. Челябинск – за проект «Муравейник» по организации свободного времени детей и подростков на основе модели многоуровневого сотрудничества детей, родителей и педагогов.

Дипломантами Третьего открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив в Уральском федеральном округе 2007 года» стали:

1. Автономная некоммерческая благотворительная организация «Научно-практическое социально-педагогическое объединение «Благое дело», пгт. Верх-Нейвинский Свердловской области – за проект «Комплекс художественно-ремесленных мастерских» для социально-трудовой реабилитации и реализации гражданских прав инвалидов.

2. Ханты-Мансийское окружное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за окружную программу «Патриотическое воспитание молодежи», в том числе за организацию и проведение Марафона патриотической песни, Декад защитников отечества, фотоконкурса «Защитники Отечества» и окружного конкурса школьных сочинений, посвященных ветеранам-землякам.

3. Региональная общественная организация «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр (ДИСпО – центр)», г. Екатеринбург - за межведомственную социальную программу «Специальная Олимпиада России – уральский вариант» для детей-инвалидов с проблемами в интеллектуальном развитии.

4. Местная общественная организация инвалидов-колясочников «Интеграция XXI век», г. Екатеринбург – за организацию и проведение городского конкурса «Лучший пользователь компьютера среди инвалидов».

5. Автономная некоммерческая организация социального обслуживания «Мария», г. Тюмень - за комплексную социально-реабилитационную программу «Шанс» по социальной адаптации несовершеннолетних, находящихся в учреждениях Управления федеральной службы по исполнению наказаний РФ.

6. Пуровская районная общественная организация инвалидов «Милосердие», г. Тарко-Сале, Пуровский район ЯНАО – за проект «Центр правовой и психологической помощи инвалидам Пуровского района».

7. Свердловская региональная общественная организация «Общество осетинской культуры имени Аслан-Гирея Галати», г. Екатеринбург – за организацию и проведение годового фестиваля «Столице Урала – искусство Осетии».

8. Общественная молодежная организация «Свердловская общественная организация Российского Союза Молодежи», г. Екатеринбург - за организацию и проведение областного спортивно-культурного фестиваля для детей и молодежи с ограниченными возможностями «Мы все можем!».

9. Свердловский региональный общественный Фонд «Семья – XXI век», г. Екатеринбург – за проект «Семья – наследница Рода» по укреплению национальной родовой культуры молодой семьи.

10. Челябинская региональная общественная организация «Совет родителей обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Челябинской области», г. Челябинск – за организацию детского телефона доверия «Горячая линия» для оказания анонимной бесплатной психолого-педагогической помощи детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

11. Свердловская областная общественная организация «Союз «Маяк», г. Екатеринбург - за программу «Пострадавшим от радиации – правовую поддержку».

12. Озерская городская спортивная общественная организация «Федерация триатлона», г. Озерск Челябинской области – за организацию и проведение Кубка Уральского федерального округа по триатлону среди инвалидов.

13. Региональное общественное учреждение культуры «Свердловский областной Дом Мира и Дружбы», г. Екатеринбург, за создание ресурсного и информационного центра для обеспечения деятельности общественных объединений Свердловской области.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться