RSS Eng

01 апреля

RSS

Печать

«Наша задача научить людей использовать энергосберегающие технологии» — Светлана Разворотнева

Член ОП РФ провела семинар в рамках «Школы ЖКХ»

«Наша задача научить людей использовать энергосберегающие технологии» — Светлана Разворотнева

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева провела открытый урок «Энергоэффективный капремонт под контролем жителей — снижение тарифов за ЖКХ на 30 процентов» в Учебно-производственном комплексе капитального ремонта города Москвы. 

В ходе мероприятия общественница рассказала москвичам об основных преимуществах энергоэффективного ремонта многоквартирного дома, а также о том, как жители столицы могут получить знания, необходимые для повышения правовой грамотности в вопросах ЖКХ.
 
«Причина внушительных цифр в наших платежках на оплату ЖКУ не только в высоких тарифах, но и в объемах потребления и качестве используемого коммунального ресурса. Очень часто мы "отапливаем улицы" из-за нарушенного теплового контура здания или потому, что не можем самостоятельно регулировать температуру воздуха и открываем форточки и окна. Энергоэффективный капремонт позволит снизить платежи за ЖКХ на 30 процентов», — отметила Светлана Разворотнева.
 
Эксперт объяснила, что применение современных технологий теплоизоляции, погодозависимые системы и индивидуальные тепловые пункты с регулировкой температуры экономят до 35 процентов тепла, закрытая система горячего водоснабжения — до 25 процентов воды, а современные осветительные системы —  до 35 процентов электроэнергии. По ее мнению, эти меры позволяют контролировать не только объем услуг, полученных от поставщика, но и их качество.
 
«Я убеждена, что необходимо сделать доступной и удобной практику энергосервисных контрактов. Специалисты помогут сократить потребление тепла и электроэнергии, сохранив комфорт и гарантируя результат. Обеспечить собственникам субсидии на мероприятия по повышению энергоэффективности зданий — задача государства. Моя цель — добиться этого», — добавила Светлана Разворотнева.
 
Одна из инициатив члена ОП РФ — «Школа ЖКХ». Ее задача  — предоставить жителям все необходимые механизмы и знания для взаимодействия с управляющими компаниями, Фондом капитального ремонта, надзорными органами и подрядчиками, осуществляющими работы в многоквартирных домах. Занятия проходят в формате лекций в разных районах столицы.
 
«Мы стараемся передать людям знания, которые необходимы для принятия решений в вопросах ЖКХ и осуществления контроля за действиями управляющих компаний и подрядчиков. Именно контроль со стороны жильцов дома гарантирует, что работы выполнят как следует и в срок. Жители Москвы не должны испытывать неудобства в результате проведенных работ по капитальному ремонту в их домах. Наша задача — научить их отстаивать свои права», — подытожила Светлана Разворотнева.

Теги: Светлана Разворотнева

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться