RSS Eng

01 апреля, 2021

RSS

Печать

Паллиативная помощь детям: опрос для НКО

Общественников призывают заполнить анкету о деятельности, направленной на улучшение жизни маленьких пациентов

Паллиативная помощь детям: опрос для НКО

Для улучшения качества и ежегодного мониторинга паллиативной помощи детям аппарат уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка совместно с экспертами Санкт-Петербургского детского хосписа реализуют проект «Повышение качества паллиативной помощи детям».

Он проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ и включает в себя сбор сведений об НКО, деятельность которых направлена на улучшение качества жизни детей, страдающих неизлечимыми и ограничивающими срок жизни заболеваниями, и членов их семей.

«В 2019–2020 годах в рамках этого проекта была организована серия мероприятий, направленных на вовлечение структур гражданского общества в программы развития паллиативной помощи детям в России и повышения качества помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Они показали, что широкий спектр вопросов паллиативной помощи требует внимательного изучения и разработки предложений», — сказал председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» Александр Ткаченко.

Для того чтобы принять участие в опросе, нужно ответить на вопросы анкеты в приложении. Она включает в себя блоки, посвященные темам выявления нуждающихся в помощи детей, подбора сотрудников и использования ресурсов НКО, межведомственного взаимодействия и оказываемых организацией услуг.

Исследование необходимо для анализа ситуации в сфере паллиативной помощи детям. Благодаря собранной информации можно будет понять потребности НКО в отдельных регионах. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию и улучшению всей системы оказания паллиативной помощи.

Опрос рассчитан на НКО, которые не имеют специальной лицензии.

Заполненные анкеты просим направлять на адрес электронной почты: r.ribkina@oprf.ru.

Материалы

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться