RSS Eng

29 марта, 2021

RSS

Печать

«Обыкновенный фашизм»: Максим Григорьев представил книгу о военных преступлениях на Украине

Книга написала членом ОП РФ в соавторстве с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным

«Обыкновенный фашизм»: Максим Григорьев представил книгу о военных преступлениях на Украине

26 марта состоялась онлайн-конференция, в рамках которой прошла презентация книги члена Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Максима Григорьева и члена Комитета Государственной думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрия Саблина «Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017–2020)».

Книга является хронологическим и содержательным продолжением вышедшей в 2016 году книги Максима Григорьева «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014–2016)».

Максим Григорьев подчеркнул, что преступления репрессивного украинского режима не просто приобрели массовый характер, но стали неотъемлемой частью политики Киева.

«Я абсолютно убежден в том, что без этой системы репрессий украинская власть просто не могла бы удержаться. Книга начинается с главы “Украинское репрессивное государство и его эскадроны смерти”, где мы описываем убийства, нападения на оппозиционных политиков и журналистов. С политологической точки зрения, украинские “эскадроны смерти” имеют реальное сходство со штурмовиками времен фашистской Германии, и с “эскадронами смерти”, которые создавались в период 1960–1980-х годов в Латинской Америке», — рассказал он.

«Многие годы, будучи депутатом Государственной думы четвертого, пятого, шестого созывов, занимаясь Украиной, я наблюдал, как возникали все эти процессы, которые никак иначе, как фашизмом, назвать нельзя. Эта книга важна потому, что ничего не закончилось. Она рассказывает и об истоках фашизма, и о том, что происходит сегодня: о преступлениях против Украинской православной церкви Московского патриархата, против журналистов. Сейчас, несмотря на все соглашения, обстрелы продолжаются, люди продолжают гибнуть», — рассказал Дмитрий Саблин.

Отдельная глава посвящена провозглашенной украинским государством политике героизация нацизма, а также насаждению русофобии, гонениям на Украинскую православную церковь Московского патриархата и истреблению русского языка на территории Украины.

«Показательно, что украинский интернет более чем на 90 процентов содержит информацию на русском языке. 70–80 процентов населения Украины также общаются на русском языке. В любой демократической стране такая политика властей была бы политическим самоубийством», — подчеркнул Максим Григорьев.

Глава «Атака на свободу слова и преследования журналистов» рассказывает о нападениях на сотрудников СМИ, их убийствах и заключении под стражу, а также нападениях на редакции.

«С политологической точки зрения, идеология современного украинского государства сочетает в себе несоединимые вещи. С одной стороны, они провозглашают европейские ценности и выступают за права человека, с другой — выступают за реабилитацию фашизма и его пособников, убивают людей, запугивают их, закрывают средства массовой информации, что является абсолютной цензурой», — отметил Максим Григорьев.

Книга рассказывает и о военных преступлениях на Донбассе, где и сейчас под украинским обстрелом находятся частные и многоквартирные дома, госпитали, школы.

«В соответствии с нормами международного гуманитарного права, это классифицируется как военное преступление, и, безусловно, за это несут ответственность президент и руководители вооруженных сил Украины. Все они, безусловно, являются военными преступниками», — сказал Максим Григорьев.

По его словам, бенефициарами того, что происходит на территории Украины, являются страны Запада и США, которые используют Украину в качестве пушечного мяса в своей концепции сдерживания России и противостояния ей. Максим Григорьев сообщил, что есть и внутренние бенефициары: украинская власть, олигархи, пропагандисты, обеспечивающие идеологическое сопровождение.

«Правда действительно победит, мы в этом уверены. Мы призываем тех людей, которые понимают важность этой книги, оказать активное содействие в ее распространении. В скором времени книга выйдет в таком же формате на английском языке, о происходящем на Украине обязательно должны знать и в западных странах», — подытожил Максим Григорьев.

В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик, Павел Бурлаков, депутат Законодательного собрания города Севастополь Сергей Колбин, а также журналисты Семен Пегов и Марина Ким.

Теги: Максим Григорьев

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться