RSS Eng

25 марта, 2021

RSS

Печать

Ольга Голышенкова: «Наступает время женского лидерства»

Член ОП РФ выступила на дискуссионной площадке «Женское лидерство в ТЭК» в Ханты-Мансийске

Ольга Голышенкова: «Наступает время женского лидерства»

24 марта член Общественной палаты Российской Федерации, президент МАКО Ольга Голышенкова выступила на круглом столе «Женское лидерство в ТЭК». Круглый стол проходил в рамках форума «Нефтяная столица» в Ханты-Мансийске.

Участниками круглого стола стали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова, генеральный директор «Салым Петролиум Девелопмент Н.В.» Майкл Коллинс, научный руководитель Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Татьяна Митрова
 
По словам Ольги Голышенковой, сейчас наступает время женского лидерства. Женщина привносит в компанию новую культуру, ориентированную на партнерство, командную работу, достижение консенсуса. Эти женские качества как нельзя лучше соответствуют целям устойчивого развития, и конкретно цели номер 17 — межсекторальному партнерству.  
 
Член ОП РФ отметила, что большое внимание необходимо уделить воспитанию девочек, надо продемонстрировать им, что для них все двери открыты, надо знакомить их с опытом женщин — представительниц редких, нераспространенных профессий, которые в общественном сознании маркированы как неженские. Цель такой работы — не столько привлечение девушек в изначально мужские сферы деятельности, а формирование у них уверенности в своих силах, расширение горизонта для их профессионального выбора и профессиональной реализации.
 
Подтверждением слов Ольги Голышенковой стало выступление Елены Шеришориной, представителя компании «Салым Петролиум», которая рассказала о своем опыте работы вахтовиком и подтвердила, что проблемы, которые встречают женщины при работе в сложных условиях, решаемы.
 
Выступающие представили гендерную статистику в компаниях ТЭК. Доля женщин в энергетике составляет около 22 процентов, но при продвижении по карьерной лестнице число женщин уменьшается. Между тем на круглом столе были приведены данные, что присутствие в совете директоров компании хотя бы одной женщины увеличивает доход компании на 14 процентов. 
 
Одновременно выступающие признали, что ТЭК — отрасль с непростыми условиями работы, особенно в локациях, поэтому необходимо быть готовым к работе в таких условиях.
 
Цель мероприятия — организация открытой площадки для обсуждения вопросов женского лидерства в энергетической отрасли, развитие необходимых компетенций, а также поддержание диалога между женщинами- лидерами региона и представителями отрасли и предприятий.
 
Участники круглого стола подтвердили, что проблему женского лидерства надо выводить на уровень общего обсуждения, сопровождая серьезным экономическим анализом. Для создания равных возможностей нужно повышать уровень информированности всех участников процесса. 

Теги: Ольга Голышенкова

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться