RSS Eng

11 февраля, 2021

RSS

Печать

«Проблему преследования крымчан считаю очень важной» — Мария Бутина

Член ОП РФ встретилась с председателем Государственного совета Крыма

«Проблему преследования крымчан считаю очень важной» — Мария Бутина

9–11 февраля член Общественной палаты РФ Мария Бутина совершила рабочую поездку в Крым. Общественница встретилась с председателем Государственного совета республики Владимиром Константиновым. Они обсудили вопросы уголовного преследования крымчан.

«Крым — российский, это выбор, который сделали жители полуострова. Для меня этот вопрос никогда не был дискуссионным, как бы меня ни пытались склонить к другому ответу. На своем примере я знаю, что такое русофобия на Западе и насколько предвзятое отношение к Крыму исходит от европейских стран и США. Проблему уголовного преследования крымчан, которые пересекают границу с Украиной, чтобы попасть к своим родственникам либо посетить могилы предков, считаю очень важной. Необходимо системно, на государственном уровне заняться вопросом освобождения незаконно осужденных за государственную измену жителей Крыма из украинских тюрем», — отметила в ходе встречи Мария Бутина.
 
Владимир Константинов поддержал мнение общественницы. 
 
«С проблемой уголовного преследования со стороны соседнего государства столкнулись тысячи крымчан. Необходимо предпринимать реальные шаги с привлечением федеральных ведомств и структур, чтобы бороться за своих. Бороться до последнего дня так, как боролась Россия за освобождение из американской тюрьмы Марии Бутиной», — заявил он.
 
В завершение встречи Мария Бутина презентовала Владимиру Константинову авторскую книгу «Тюремный дневник», в которой описана история ее заключения в США.
 
В рамках мероприятий дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» Мария Бутина пообщалась с крымской молодежью. Главной темой встречи стала информационная безопасность. 
 
«Я считаю, что ответственность с молодежи снимать ни в коем случае нельзя. Они должны понимать, что будущее находится в их руках, и они сами несут ответственность за свои поступки и развитие себя как личности в целом. В социальных сетях молодежь должна быть политически активной в своей стране, больше читать, излагать глубокие мысли и проверять достоверность публикуемой информации», — подчеркнула Мария Бутина.
 
Общественница пообещала вернуться в Крым, а также заявила о готовности активно общаться с крымской молодежью в социальных сетях, отвечать на важные вопросы и помогать в реализации планов и идей.
 
В Евпатории Мария Бутина провела презентацию своей книги «Тюремный дневник», лично пообщалась с главой города Олесей Харитоненко и встретилась с молодежным активом города — ребятами из центра развития «ПРОдвижение», а также со студентами Евпаторийского института социальных наук. 
 
В рамках рабочей поездки также состоялась пресс-конференция Марии Бутиной для членов Общественного совета города и представителей крымских и федеральных СМИ. На мероприятии присутствовали Олеся Харитоненко, глава администрации Роман Тихончук, председатель Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Сергей Селимов, представители администрации города.
 
В ходе пресс-конференции Мария Бутина ответила на все интересующие собравшихся вопросы. 
 
«Евпатория покорила мое сердце», — призналась она.

Теги: Мария Бутина

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться