RSS Eng

05 марта, 2021

RSS

Печать

Нефинансовая отчетность: социальная ответственность корпораций

В ОП РФ обсудили способы проанализировать работу компании в социальном аспекте

Нефинансовая отчетность: социальная ответственность корпораций

5 марта в Общественной палате РФ в гибридном формате состоялся круглый стол на тему «Практики нефинансовой отчетности для быстрорастущих компаний». Организатором мероприятия выступила Комиссия ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности. 

Участники круглого стола обсудили существующие практики нефинансовой отчетности для быстрорастущих компаний, изменения в раскрытии российскими компаниями информации о своей деятельности, а также внесенные компаниями в программы корпоративной социальной ответственности в настоящий момент.
 
Модератор мероприятия член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Вадим Ковалев подчеркнул, что в современных реалиях быстрорастущие компании активно применяют современные управленческие решения, создавая свою нефинансовую отчетность, и это становится трендом.
 
«Невозможно говорить о продвижении российского бизнеса за рубежом, если у компании отсутствует нефинансовая отчетность. Показатели, которые способны продемонстрировать влияние деятельности компании на окружающую среду и социум, на сегодняшний день активно встраиваются в управленческие системы и являются не менее приоритетными, чем финансовые показатели», — сказал он.
 
Валентин Краснов, руководитель направления корпоративной социальной ответственности компании Biocad, представил на круглом столе отчет об устойчивом развитии компании за 2019–2020 годы. Он рассказал о том, что компания готовила отчет в течение года.
 
«Мы системно подошли к вопросу устойчивого развития, и данный отчет, выполненный в соответствии с международными стандартами, позволил нам оценить результаты и определить зоны роста в соответствии с миссией нашей компании — улучшением и продлением жизни людей посредством предоставления эффективных, безопасных и доступных комплексных решений в области лекарственного обеспечения», — сообщил он.
 
Валентин Краснов отметил, что деятельность Biocad в сфере корпоративной социальной ответственности соответствует целям устойчивого развития ООН, а корпоративная культура, принципы и методы управления способствуют активному росту и развитию Biocad.
 
Оксана Синельникова, ведущий консультант Deloitte, сертифицированный эксперт GRI (Global Reporting Initiative), также представила на мероприятии отчет об устойчивом развитии. Она подчеркнула, что подобные документы позволяют проанализировать работу компании в этом аспекте.
 
Оксана Синельникова обозначила важность причин, по которым компании должны раскрывать информацию и вести нефинансовую отчетность, и рассказала о механизмах, с помощью которых компании могут это осуществить.
 
В конце мероприятия Вадим Ковалев напомнил участникам о том, что 2021 год в России объявлен Годом науки и технологий, и выразил надежду на то, что компания Biocad окажет содействие в актуализации этой темы на площадках Общественной палаты РФ. 

Теги: Вадим Ковалев

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться