RSS Eng

04 марта, 2021

RSS

Печать

«У молодых специалистов много серьезных идей» — Ольга Голышенкова

Координационный совет по развитию сообществ молодых специалистов укрепляется новыми кадрами

В состав Координационного совета при ОП РФ по развитию сообществ молодых специалистов вошла председатель молодежного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Ольга Тарасова. Она будет работать в составе межотраслевой рабочей группы «Инновации и технологическое лидерство».

В задачи рабочей группы входит создание платформы для вовлечения молодежи в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, а также консолидация усилий молодых специалистов в области инноваций за счет создания кросс-отраслевых команд по решению кейсов крупных компаний.

«Участие молодых ученых ВОИР в работе совета приобретает особое значение в год науки и технологий, когда стоит задача поиска прорывных решений, — прокомментировала участие ВОИР в составе Координационного совета его председатель, президент МАКО Ольга Голышенкова. — У молодых специалистов много серьезных идей. Им нужны разнообразные пространства для презентации и обсуждения. Координационный совет и рабочая группа, в которую войдут молодые изобретатели ВОИР, дают возможность общения молодым представителям всех отраслей, а значит, обсуждения идей и проектов с точки зрения разного опыта и практики. Тем самым создается эффект синергии, когда каждый участник становится сильнее за счет опыта и идей большой команды».

Координационный совет по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации создан 11 февраля 2020 года. Председателем совета стала член Общественной палаты РФ, президент ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» Ольга Голышенкова.

В состав координационного совета вошли представители ФАДМ, АНО «Россия — страна возможностей», Банка России, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ОАО «РЖД», ООО «СИБУР», ПАО «Русгидро», «Ростелеком», «Россети» и другие.

При координационном совете работают семь рабочих групп, куда входят молодые сотрудники более чем из 40 предприятий, корпораций, вузов и общественных организаций.

Теги: Ольга Голышенкова

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться