RSS Eng

25 февраля

RSS

Печать

Провести общественную дискуссию и защитить права обладателей гаражей

В ОП РФ состоялась рабочая встреча по законопроекту о «гаражной амнистии»

Провести общественную дискуссию и защитить права обладателей гаражей

25 февраля на площадке Общественной палаты РФ председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, его заместитель Александр Холодов и заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский обсудили инициированный партией «Единая Россия» законопроект о гаражной амнистии.

«Законопроект, который поможет миллионам россиян решить проблему с оформлением прав на гаражи и землю под ними, был единогласно одобрен в первом чтении 26 января текущего года, — прокомментировал обсуждение Владимир Афонский. — Важно, что сделать это можно будет с минимальными требованиями для подтверждения прав на недвижимость, а сама процедура оформления будет бесплатной».

Александр Воронцов отметил: «Это очень важный закон, он коснется прав миллионов россиян, поэтому крайне важно, чтобы все формулировки в законе были выверены и требуется учесть специфику всех регионов, ведь ситуация с частными гаражами сильно отличается в зависимости от региона, отличаются и проблемы, связанные с ними. Для того чтобы получить и мнение наших коллег, мы направили запрос от нашей комиссии в региональные общественные палаты и обязательно будем учитывать мнение регионов при подготовке рекомендаций. После получения мнения от наших коллег, мы планируем провести круглый стол, чтобы обсудить данный законопроект. Но одно можно сказать точно уже сейчас: закон нужный и полезный».

Александра Холодова в законопроект смущает его «народное» название «гаражная амнистия».

«Амнистия нужна тем, кто совершил что-то противозаконное и нуждается в прощении. У нас же миллионы жителей страны получали гаражи или землю на законных основаниях, просто менялись законы, да и само государство, которое выделяло землю, перестало существовать. У закона есть и официальное название, но я бы не называл это “гаражной амнистией”, а назвал бы “гаражной справедливостью”: люди получали земли для строительства гаражей часто на окраинах и за свой счет приводили их в порядок, содержали десятилетиями, оплачивая не только аренду, но и коммунальные платежи. Настало время исторической справедливости — получение права собственности на землю, на которой находятся эти гаражи. В первую очередь это позволит защитить права гаражников», — сказал он.

В ближайшее время планируется провести круглый стол совместно со Всероссийским обществом автомобилистов, чтобы обсудить возможные поправки к закону во втором чтении. Владимир Афонский пообещал принять участие в обсуждении и поддержать самые полезные и нужные поправки, которые предложат общественники.

Теги: Александр Воронцов, Александр Холодов

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться