RSS Eng

20 февраля

RSS

Печать

«Камчатскому краю нужен новый следственный изолятор» — Александр Холодов

Член ОП РФ посетил следственный изолятор и центр временного содержания иностранных граждан

«Камчатскому краю нужен новый следственный изолятор» — Александр Холодов

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов совместно с председателем ОНК Камчатского края Лилией Питерской и заместителем председателя ОНК Камчатского края Ольгой Майниной 20 февраля посетили ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю.

В сопровождении руководителя УФСИН России по Камчатскому краю Владимира Абрамчука, а также сотрудников УФСИН России по Камчатскому краю и администрации учреждения представители общественности обошли камеры, где содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные, осмотрели кабинеты медико-санитарной части, пекарню, пищеблок, помещение воспитательной работы, часовню и другие помещения, поинтересовались условиями содержания заключенных, качеством их питания, коммунально-бытовым и медицинским обеспечением.

Правозащитники отметили качество приготовляемой пищи — оказалось, что повара раньше работали шеф-поварами в ресторанах, поэтому все граждане, содержащиеся в следственном изоляторе, очень довольны организацией питания.

Особое внимание комиссия уделила санитарному состоянию камер. Александр Холодов отметил, что следственный изолятор находится в ветхом состоянии, но в учреждении при этом поддерживается порядок и чистота, обеспечено соблюдение прав и законных интересов лиц, содержащихся в следственном изоляторе, в соответствии с действующим законодательством.

«Здание старое, по сути, это бараки, которые достраивались, перестраивались, и, по-хорошему, здесь надо строить новый следственный изолятор, потому что этот уже сложно и экономически нецелесообразно поддерживать в нормальном состоянии», — заявил член ОП РФ.

Внимание Александра Холодова привлек «пункт гласности» — по его словам, он впервые видит подобное специально оборудованное помещение.

«Меня уверяли, что такие пункты должны быть оборудованы во всех учреждениях, но раньше я их не встречал. Это комната с видеокамерой, которая автоматически сохраняет видео в кабинете у начальника учреждения. Т. е. любой заключенный может зайти, рассказать все, что он считает нужным, и это видео попадет начальнику», — поделился он.

В этот же день общественники совместно с представителем УМВД России по Камчатскому краю посетили центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Камчатскому краю. В ходе посещения проверены условия содержания находящихся в нем граждан, организация трехразового горячего питания, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения.

«Из-за того что границы закрыты, там сейчас содержится всего один человек из Луганска — это вечная проблема с Украиной из-за того, что она никак не подтверждает своих граждан. Замечаний к центру нет, его не так давно отремонтировали, все в хорошем техническом состоянии, много цветов, видно, что там крепкая хозяйская рука», — рассказал Александр Холодов.

Теги: Права заключенных, Александр Холодов

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться