RSS Eng

18 февраля, 2021

RSS

Печать

«Важно говорить с молодежью на ее языке и через привычные каналы связи» — Елена Цунаева

В ОП РФ прошло обсуждение механизмов продвижения организаций для молодежи в онлайн-пространстве

«Важно говорить с молодежью на ее языке и через привычные каналы связи» — Елена Цунаева

17 февраля на площадке Общественной палаты России состоялся круглый стол «Учреждения по делам молодежи в онлайн-пространстве».

Модератор встречи председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева рассказала, что комиссия ранее неоднократно поднимала вопросы формирования информационной политики учреждений молодежной сферы. И сегодняшнее заседание станет стартом серии круглых столов, которые в итоге позволят определить вектор движения для развития молодежных организаций в онлайн-пространстве.

«Мы провели мониторинг среди регионов, в котором приняли участие более пять тысяч молодых людей. И одним из вопросов анкетирования был: “Откуда вы узнаете про мероприятия в молодежной политики?” Мы обнаружили, что более 60 процентов респондентов узнают об активностях от своих друзей и знакомых. С учетом пандемии и современных тенденций развитие интернет-пространства является неотъемлемой частью нашей жизни, тем более среди молодого поколения», — сказала Елена Цунаева.

Член ОП РФ от Санкт-Петербурга, руководитель Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» Кристина Федосеева представила результаты проведенного исследования.

«Мы промониторили 56 учреждений молодежной сферы, примерно у 80 процентов из них имеются официальные сайты и аккаунты в социальных сетях. Часть организаций не имеют сайт, но активно продвигаются с помощью сообществ в соцсетях. Только половина сайтов содержит раздел для людей с ограничениями по здоровью. Большинство сайтов неудобны в использовании и имеют сложную или устаревшую структуру. Кроме того, некоторые используют визуальный контент без авторских прав», — сообщила она.

Рассказывая о продвижении учреждений молодежной политики в социальных сетях, Кристина Федосеева отметила, что у 27 процентов организаций нет своих официальных аккаунтов. По словам спикера, одной из недоработок также является наличие соцсетей, но отсутствие об этом информации на сайте.

Более 75 процентов сообществ молодежных учреждений в соцсети «ВКонтакте» имеют возможность обратной связи, то есть отправки открытых личных сообщений. По мнению Кристины Федосееевой, это важная составляющая в мире мгновенных сообщений и необходимости оперативно доносить информацию. Она также сказала, что больше половины опрошенных учреждений имеют страницу в «Инстаграме».

Начальник управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий рассказал, что в период пандемии молодые люди стали активнее пользоваться социальными сетями и проводить время в онлайн-пространстве. Поэтому организациям молодежной сферы необходимо быть более актуальными и современными, чтобы отвечать потребностям времени.

Эксперт также отметил, что Росмолодежью был сформирован портрет молодого человека, который готов активно взаимодействовать с учреждениями молодежной политики и вовлекать туда своих друзей и знакомых. Эксперт отметил, что для донесения актуальной информации агентство активно использует соцсети с адаптированным контентом, отвечающим запросам молодежи.

Заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Артем Демин рассказал о проведенном ведомством онлайн-марафоне, который вызвал большой интерес среди учреждений по делам молодежи и самих молодых людей. Эксперт рассказал, что сейчас госструктуры стремятся все больше привлекать на мероприятия молодежных блогеров и тиктокеров, а сами офлайн-встречи проходят с использованием трансляции и онлайн-подключениями.

Подводя итоги, Елена Цунаева подчеркнула, что комментарии к некоторым недостаткам призваны не очернить учреждения молодежной политики, а помочь найти пути и инструменты для развития именно этого направления, найти способы донесения информации до молодежи на их языке через привычные для них каналы коммуникации.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться