RSS Eng

17 февраля

RSS

Печать

Развитие сельских дорог и поддержка молодежных активистов

Член ОП РФ Юлия Оглоблина рассказала об итогах встреч с руководством Мордовии

Развитие сельских дорог и поддержка молодежных активистов

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий, координатор проекта «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина посетила с рабочим визитом Мордовию.

На встречах с руководством региона и с жителями республики она обсудила тему строительства и ремонта дорог в селах. Проблема инфраструктуры в населенных пунктах остается одной из самых актуальных. На Прямую линию Президента РФ от сельских жителей Мордовии поступило около 80 обращений по дорогам.

«Продуктивная поездка в Саранск: сельские дороги, поддержка местных инициатив и встреча с врио главы Мордовии. После посещения сел и деревень родной Мордовии добралась до Саранска с набором идей и предложений. Прежде всего, обсудили больной для региона вопрос — дороги», — прокомментировала итоги встречи Юлия Оглоблина.

Общественница рассказала, что на совещании с первым зампредом правительства, министром сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимиром Сидоровым удалось рассмотреть варианты включения сельских дорог в программу «Комплексное развитие сельских территорий». В приоритете — пути, которые ведут к аграрным предприятиям и социальным объектам.

На встрече с зампредом правительства — министром строительства, транспорта и дорожного хозяйства Мордовии Виктором Цыгановым обсудили нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого есть шанс получить средства на ремонт сельских дорог регионального значения.

«Затраты на ремонт местных дорог ложатся на местную администрацию, и чтобы их сократить будем разрабатывать в Мордовии стандарт сельских дорог. В ряде регионов он уже принят — цена таких дорог ниже, а значит больше шансов на ремонт. Вместе с первым зампредом Правительства, министром сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Виктором Цыгановым договорились провести обсуждение с коллегами из регионов, где уже есть такой опыт», — рассказала Юлия Оглоблина.

Во время встречи с врио главы Мордовии Артемом Здуновым он поддержал проект «Мастерская управления сельских территорий». Благодаря этому более 50 команд сельских населенных пунктов по всей стране пройдут обучение, получат поддержку в разработке и реализации инициатив. К участию в проекте будут активно привлекать и жителей региона. В республике — 256 сельских поселений, в состав которых входят свыше 1200 сел и деревень.

«Уверена, что в каждом из сельских поселений есть активные небезразличные люди, готовые объединиться. Мы с командой Общественной палаты РФ и Российского союза сельской молодежи им в этом поможем. Союз готов обеспечить экспертное сопровождение и менторскую поддержку сельских активистов, как в Мордовии, так и в других регионах страны. Мы научим разрабатывать бизнес-проекты и заявки на участие в госпрограммах и нацпроектах», — отметила член ОП РФ.

Вторая половина дня была посвящена общественным инициативам. Юлия Оглоблина рассказала, что республиканский конкурс на выявление лидеров общественного мнения на селе пройдет по линии управления по делам молодежи Министерства спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия. Победителей планируется собрать на молодежном форуме «Инерка».

«Считаю, что это поможет усилить мордовское отделение Российского союза сельской молодежи и расширить возможности для сельских активистов в Мордовии», — подчеркнула общественница.

В завершении Юлия Оглоблина рассказал, что сюрпризом для ее родной деревни Жукулуг стало приглашение главы региона на празднование 100-летия.

Теги: Юлия Оглоблина

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться